关于爱情的作文500个字
总是试图让自己去关联一下爱情,可那种发自心底的厌恶虚伪的感觉会阻止我去这么做。
即使我现在愿意以这种方式去描述一下,也说明不了太多实质性的东西,毕竟每一个人都有自己的爱情和爱情观,这也是爱情的美丽之所在。泰坦尼克式的爱情很难重现了,平淡而又持久的爱情已是奢侈品,因为生活中那点新鲜元素是要你付出艰辛努力的。我一直以为爱情不是生活的全部,无论错与对,这只关系到我的生命是否会因此而延续更长时间。也许还是有更多的人会相信天长地久,但我相信你肯定是拥有无比快乐的现在以至于会有点虚无飘渺。
每个人都会为了爱情改变自己哪怕是一点点习惯,可能令人心生可爱,抑或让人厌恶,厌恶到可以伴随着不熟悉的旋律去睡觉。我总觉得每个人在寻找爱情的过程中总会被自己迷惑,一段至真至爱的浪漫找寻过程会是那么不可思议的艰难,最容易欺骗自己的人就是自己。当然,如果你在用责任和结果去赤裸裸的维护这些的时候,这近乎于犯罪,而且是最不可饶恕的罪恶,因为这是之于最神圣的爱情。爱情足够伟大,需要每个陷入其中的人去诠释,但是前提永远是不掺杂任何杂质。
人最输不起的就是现实,爱情也有现实,这样加了赌的局面会人产生各种反应。每一种反应都会有一个直接的结果,它会像针一样直刺人的心灵,痛或不痛完全是由自己决定。所以有时候原谅自己吧,信念不要太过于偏执。偏离它的结果是输了,但是输了总比赢了好,要不然你肯定会精神崩溃,好自为之最为重要。
我有时候希望自己的所有情感中只剩下羡慕,我不要让别人羡慕,这样至少不会去痛苦。奢望永远是奢望,当你在爱情中迷失了过后不要绝望,也许体验一下泰坦尼克式的爱情会让你的心灵得到一定的救赎。
关于爱情只是因为爱情,待续。