岁月徐徐流转,光与影的交错,夜与昼的更替,那些青春的时光来去匆匆,而我早已把我所经历的每一个片刻铭刻在我的心中,永远记忆。遂把所有的相遇,变成了回忆时的惊叹。才领悟曾错过的,是最动人的景色。
——题记
回忆,是很美的,那里有我们太多太多的曾经,也有当时的年少质朴,纯洁??????
那天下午,刚从学校回到家,无意中看到了书桌旁初中时的毕业相片。那已经泛黄的相片上,我看见了我们在同一时间同一空间上的所留下的最灿烂的笑容。每次想起,心中都会泛起一丝暖意,可回忆却不容驻足;每次忆起,心中也会泛起一丝丝的悲伤。
走过从前,走过那份关于青春的懵懂,重拾当年的那份艳丽。恍惚间,我回到了从前。学校的门敞开着,门卫还似几年前一样聊着天喝着茶。迈进大门第一步,眼前一番熟悉的景象映入眼帘瞬时触及心灵。往前走到了教学楼,那是我小学时学习的地方,听得到书声琅琅,看得到树木如葱。再往前,就是初中部了,在初中的时候,每次走过那里觉得没什么特别的,但今天来到这里,心中不免多了些惆怅,但也有丝丝的慰藉,这个地方,给了我太多太多的回忆了,每个回忆都是刻骨铭心的,都是无法磨灭的。曾经的嬉戏玩耍,笑声回荡。不知不觉眼眶已经湿润了。
流年依旧,只是关于那时的故事却早已不在,曾经的记忆,只能是属于从前,现在回忆,早已在心扉蔓延?????从前有从前的好,我还念从前,但我却不曾沉溺于已经。
蓦然回首,过去的路百花齐放,可我不在发疯似的留恋,因为此时我的身旁,有梦想为伴,执着为友,更有毅力并肩。让我勇敢的去追求属于我的未来。走过从前,走过太多的怀念与感慨;走过从前,也有那么多的深思和迷惘;为什么青春总是那么美那么深刻,却又是那么得匆忙,不知不觉中,时光早已与我相隔太远,空留回忆,令人追。
走过从前,也走过了我那沉淀着拼搏奋斗的汗水的道路,当初年少轻狂留下的汗水,分离时的泪水,因为关于所有的交集,才有了为梦想努力奋斗的现在。
走过从前,走过太多太多为梦想奋力追求的从前,而如今,我已距离我的梦想越来越近了,走过从前,让我更加坚定了远方的道路,从前是沉淀了的动力,走过从前,我重新得到了以前积蓄的动力,那股动力,已经成为我前进道路上的一股更大的动力。
走过从前,走过对过去的怀念,走过从前,我看见了未来在向我微笑。
总会有些往事,有些故人,会留在心里,成为美好的回忆,一生铭记。激励我们更加勇敢,无畏的向前,去追求,去实现我们心中的梦想。我想说,这十几年的拼搏,努力,汗水,所有的付出,终会在某天得到回应,走过从前,我看到了曾经我所付出的所有,正是因为这些付出,令现在的我更加努力,更加坚强,更加勇敢的去完成我的向往,实现我的梦想。