补习班的趣事作文400字
我假期里读了一本书,书名是《不上补习班的第一名》。书里有两个主人公,一个叫小米,一个叫智律。
小米是个依赖妈妈的孩子,小米的妈妈总是帮小米张罗好所有的事情,也从来不让小米分担家事。小米自己什么事都没尝试过自己做,也没有自己的兴趣,整天懒洋洋地过日子。有一天,班里来了一个新同学,叫智律,他跟年迈的奶奶相依为命,他像个小大人似的,什么事情都自己做,让小米惊讶的是,他不用上补习班,成绩就是第一名,小米对智律感到非常好奇,于是开始挖掘他不为人知的秘密。原来,他的父母在外地打工,他的奶奶也老了,他很独立。小米决定要独立,她一开始做的很好,后来慢慢不行了,但她没放弃,小米再次尝试独立,终于成功了。智律发现小米有变化了。有一次小米去问智律怎么能学习好,智律告诉小米要多读书,小米自从开始多读书之后,学习进步了。
我觉得这本书告诉了我们,如果想学习好,就要做到两点,第一点:独立,第二点:多读书。我要向小米、智律学习,学习小米努力进步的精神,学习智律坚持做到这两点,我一定要做到独立、爱读书。我相信,我一定能行。