少年的作文350字
再次推荐《少年的你》,我本来对这种校园霸凌的主题不感兴趣,不喜欢看这种镜头,直到看到一句话,说这是“高于爱情的爱”,那么我想去看看这爱有多高,也想感叹下校园青春爱情。看了前面几分钟,我的感想是希望我的孩子们以后不要被霸凌,我不能变成陈念她妈那样,骗钱不管小孩,“她妈”这个角色太不讨喜了,之前演的“最丑小三”,真的是很讨厌。
后来男主小北出现了,故事慢慢叙述,有点平淡,但也不无聊,直到小北要为陈念扛罪,对她说的那番话,激发我的泪点,愿意为喜欢的人去坐牢,浪费生命中最美好的年华,这tmd都不是爱情了,是伟大!自我牺牲,奉献,是最伟大的。他们很棒,互相信任,但是我不苟同他们的做法,年轻气盛,可以一时热,为了对方,牺牲自我,但是随着时间的流逝,必将后悔,两条相交的直线,相交之后,只会越来越远。最好的爱情是“势均力敌”,有相同的人生观,世界观,价值观,才能在日后几十年的生活中,相处得开心,不会到无言以对,如果只有荷尔蒙的爱情,终究逃不过短暂的保质期。
生活中很少有为对方,无私奉献的爱情,人,谁都不傻所以我们才那么感慨电影里的爱情吧,这部电影的主题是校园霸凌,我的学生年代还没有这种恐怖的霸凌,我希望以后也不要出现,一旦发现身边有这种现象,一定要及时制止,如果你不去制止,那么你也是霸凌者。