少年的作文350字
这部电影给我感受是一种阳光总在风雨后的感觉,虽然到处都是阴霾,但能让人看到希望是存在的,经历过那么多痛苦和坎坷,结局却温暖得想哭。
我觉得这部电影里的最有意义之处还是里面想表达的未成年人成长教育问题,现在有关青少年身心健康引起有越来越多人关注,成年人在未成年人成长过程中应该承担起怎样的责任,如何正确引导未成年人成长方向都是值得关注和反思的。
有特别戳我几个场景,一是小北骑着摩托车载着陈念兜风,微风吹拂下的少男少女太美好了,二是陈念每天上学的时候小北一直跟在陈念默默身后保护她,陈念让小北跟她一起走,小北却担心因为自己的缘故影响到其他人对陈念的看法,最后还是选择独自远远跟在陈念身后。
这样温柔又贴心的男孩子太戳人了,不过我还是get不到陈念和小北的CP感,我觉得两人更像一对相依为命的兄妹,哥哥保护妹妹那种感觉。然后是电影里拍摄的那些高考背景部分,那种紧张压抑的学习气氛以及高考前的宣誓太真实了!瞬间梦回高三,想想已经是十多年前的事了但是我一点也不怀念!
另外要夸易烊千玺的演技,四字弟弟是这部电影给我的最大惊喜!!!本来对他在电影里的表现一直抱着好奇态度,看完后觉得能演成这样夸再多都不够吧!弟弟值得!!!反正我看完就觉得小北这个角色只有四字弟弟能演!!!该夸的时候还是要使劲夸啊!