今天,我成了“HTG10号时光机”的第一批用户,幸运地坐上了时光机穿越时光来到了二十年后的家乡。而且有一个天蓝色的小机器猫叮叮咚当我的导游,它给了我一块天蓝色的手表,还告诉我手表响起,表示能量即将用尽。按下黄色按钮就能回去了!话音刚落它就把我拉进了时光通道。
“未来的学校会是什么样子呢?”我好奇地问叮叮咚,它回答:走,去看看吧!来到学校,见到的是几栋高大的教学楼。它是用塑料制成的,这种塑料比钢材还要坚硬,但重量却比泡沫还要轻。走进教室,首先会看到那五颜六色的墙壁。上课时,墙壁是蓝色的,同学们看了就不会过于紧张;下课时,墙壁变成了绿色,同学们可以休息一下疲劳的大脑。在北面墙壁的正中心,有个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑连接,老师在电脑上输入程序,黑板上会显示出来。下课后不用擦黑板,点一上“清除”字迹就消失了。那一排排整齐的课桌,功能也不少。最重要的功能是这种课桌装有“自动监控器”时,如果有同学作弊,这种课桌便会亮起红灯,如果上课不专心听讲,课桌还会亮起红灯。
“参观完学校我们又去哪儿?”我问叮叮咚。它回答我:“带你去繁华的‘花边街’吧!”它边走边向我介绍:“这个猪蹄一样的大棚是放心肉市场;那个像衣服一样的大楼是服装城……”“哦,我知道了,那个像皮球一样的大厦是玩具店,像冰箱一样的大楼就是卖家电的,对不对?”“是的”叮叮咚回答。
就在我们玩得高兴地时候,手表突然响了起来,时光通道出现了。我说了一声“再见,叮叮咚”转身准备踏进时光通道时,叮叮咚拉住我,‘深情’地对我说:“未来掌握在你们的手中,你们努力学习未来才会更美好!再见!还有你走错方向了!正确的时光通道在这儿!”我恋恋不舍地告别了这美好的未来,告别了可爱的叮叮咚,心里还在回味着叮叮咚说得话。