这是一个非常有趣的故事,如果想看的话,就跟我一起去看看吧!
有一只蝉,它夏天忙着唱歌,秋天忙着跳舞,一点也不准备过冬的粮食。而勤劳的蚂蚁兄弟们已经准备了许多好吃的。
一转眼,秋天过去了,大雪盖到大地上,那只蝉被冻得瑟瑟发抖,饿得肚子“咕咕”直叫。而蚂蚁津津有味地吃着他们秋天准备地粮食。
于是,蝉去问蚂蚁讨吃的。看着蝉狼吞虎咽地吃着,蚂蚁说:“如果你在夏天唱歌,秋天跳舞,冬天也只能饿得发抖了。”
读了这个故事,我知道了,我们不能像蝉一样,整天吃喝玩乐,不准备粮食,到冬天向别人讨吃的;要像蚂蚁一样,勤奋劳动,冬天才不会饿肚子。现在我们应该勤奋学习,长大才有一番作为,才能开创一份大事业。让我们记住这句古诗:“少壮不努力,老大徒伤悲。”