往年初中高分作文
2010年高考全国卷1:有鱼吃还捉老鼠?
漫画作文。餐桌,许多猫吃鱼,就一只猫捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠?
往年高考漫画作文:有鱼吃还抓老鼠?
猫啊,都什么年代了,有鱼吃还捉老鼠?
是呢,为什么有鱼吃还捉老鼠呢?这的确是个问题了呢我们可以站在这只捉老鼠的猫的立场上,试着分析一下原因或许有二:
一则,这只捉老鼠的猫,突然有了心理障碍他大概已经看到那只吃完了鱼的猫,正捂着肚子,表情似乎很难受,大概是吃得不舒服了是啊,现在的鱼儿还敢随便吃吗?谁知道这鱼的来历,明白不明白呢?现在的鱼儿,多是人工养殖的呀谁知道是不是吃激素,或是吃别的什么什么的长起来的呢?据说,还有喂避孕药的呢弄不好,已经转基因了呢!怎么敢乱张嘴吃呢?有健康证吗?就算从湖里河里捕捞的,现在的河流湖泊大都污染的严重,黑黑的废水,黄黄的漂沫,还有放心鱼吃吗?每年吃鱼吃出毛病住医院的,可不是少数啊?作为猫儿来讲,鱼,猫所欲也,老鼠,猫所欲也,吃老鼠不吃鱼,只是为了饮食健康,放心也总之,现在老鼠还没有人工养殖的呢,也没见过哪个超市卖老鼠饲料的吃老鼠,放心呀!天然的,绿色的.
二则,猫儿们的生活水平都逐年提高了猫,已经从人类捕鼠的工具岗位,转移到宠物的位置了现在的猫儿的生存条件,已经发生了翻天覆地的变化还有几个逮老鼠的呢?多是鱼来张口,都已经养尊处优了呀夏天必须在有空调的房间里休息,冬天在街上溜弯儿,也得穿上保暖马甲但尽管这样,仍然有不失本色的猫儿呀!如图所示,至少有四分之一猫儿,仍然是捉老鼠的正所谓,时代变化了,劳动本色不能变这只捉老鼠的猫,实在让我们看到了猫儿们的希望所在呀!
猫不吃鱼,总有道理.
往年高考漫画作文:有鱼吃还抓老鼠?
漫画《猫有鱼吃还捉老鼠》,描绘的是这样的一幅场景:餐桌边,几只猫在吃鱼,只有一只猫放弃盘子中的鱼,在捉老鼠。其中的一只猫说:“都什么年代了,有鱼吃还捉老鼠?”,并带着一副讥笑的表情。另有一只吃饱的猫,捧着肚子,一副不屑的表情。 这幅漫画无疑是对当下社会现象的一种生动反映,如今社会经济发展了,物质极大丰富了,人们的生活条件普遍改善了,就像那些猫儿顿顿有鱼可吃了。
而作为本性就是捉老鼠的猫,是不是还应该去捉老鼠?其实,这是暗喻人们面对优越的物质条件,还去不去付出劳动,还去不去奋斗和拼搏。这是一个复杂的社会现象,总体来讲,人类追求进步,追求文明的步伐什么时候也不会停止。即使有鱼吃了,也要去捉老鼠,去努力工作和奋斗,争取不但有鱼吃,而且要吃鲍鱼、吃更高级、更有营养的食物。显然,那只去捉老鼠的猫是只好猫,是只很有远见的智慧猫。