小雨点是我,我是春天的小雨点。我在云姐姐的身上睡了一冬,你们听:“春天来了,春天来了。”这是春姑娘的呼唤声。现在我得去工作了。于是我穿上我那身洁白而干净的工作服,去与我的伙伴汇合,随着春姑娘来到了人间,完成我们滋润大地的使命。
我们乘着云朵来到麦田,麦苗们都高兴起来,欢腾起来,好像在开联欢会,他们说:“小雨点,小雨点,快来吧,我们一个冬天没喝水了,又干又渴。”听了麦苗的话,我们就尽情走下了云,让麦苗喝得饱饱的,他们边喝边说:“真甜啊!这水真好喝啊!”喝了春水后它们便快乐地生长起来了。
我们又来到孩子们的校园里,我们看见孩子们都在操场玩耍,于是我又蹦下云,来到校园,此时我已经落到了一个小男孩的帽子上,我听到了他那甜美的笑声,看到了他那快乐的笑脸,于是跳到了他的头上,滑到了他的脸上。只听见他说:“真好玩,凉凉的!”