温暖作文七年级600个字
在漫漫成长道路上,我们定会经历许多事情,获得许多感受。回想以前,脑海里放映出一张张画面,一个个时刻,有喜悦的、伤感的、烦恼的……但这些,都不及温暖的时刻令人难忘。
平时,我都是与外公外婆居住,爸妈的房间总是一片静谧。白天,窗口会射入几方斜斜的太阳,这宽旷的房间如今依旧明亮。但是,缺少了爸妈、妹妹的身影,没有了妹妹玩具汽车的喧嚣,没有了他们谈话的声响,没有了他们的欢声笑语。每当看到他们的房间,便随即联想到他们,一股思念之情涌上心头。可他们却离这很远,远在千里之外。只能借着空闲,拿起电话暄寒几句。
终于迎来了寒假,终于可以放下沉重的书包,放下学习的忙碌。然而,最重要的是,爸妈、妹妹都回来了,终于可以一家团聚。我满心喜悦,欢呼雀跃。
妈妈洗净刚刚劳累过的双手,呼喊:“开饭了!”妹妹迫不及待地跑进厨房,瞅了瞅饭菜,目光就定格在了那道菜中,她跳着嚷着,请求妈妈给她剥虾皮。妈妈忙碌着,加快拿碗筷、盛饭菜的速度,连忙应答:“好的,好的,等一下。”刚走到厨房的我对妹妹说:“你看妈妈现在多忙,不如我先来帮你剥几只吧?”妹妹把昂着的头扭向另一边,说:“我要妈妈帮我剥。”我只好耸耸肩膀,走进厨房来帮助妈妈了。
爸爸是我这最难请的贵宾,现在他还坐在电脑前,辛苦工作。妈妈跑过去邀请他一同来品尝美味佳肴。我们只好坐着等待。我吮了几口汤汁,啧啧的连声赞叹。妹妹皱着眉头,显得有些不快,她叫道:“怎么还没好?我肚子都饿扁了。”我便跑去帮忙,将爸爸拉来吃饭。人全部坐齐,我们就开动了。我和妹妹争抢我们最爱吃的炸鸡腿,我不忘先给爸妈各夹了一块,因为过不了多久,这盘炸鸡腿就会空空如也。我把对妹妹说:“你先把碗里的吃完再夹,不然太满了。”我应答:“就是。”妹妹啃鸡腿的能力不能小瞧,像是录下的短片快进了似的。妈妈笑着说:“瞧你们慌的,锅里还有呢。”马上,盘子里又盛满了炸鸡腿。我叹了一口气,妹妹也放慢了速度,我们相视而笑,慢慢品味这炸鸡腿。
对于我来说,一家人团聚在一起吃饭,就是最温暖的时刻。俗话说的好“物以稀为贵”,事也是一样。这样团圆的时刻是挺少的,所以,请大家珍惜家人团聚的温暖时刻吧!