陪伴是用温暖的阳光和辛苦的汗水酿成的原浆——历久弥香;陪伴是用不凋的希望和顽强的向往拼成的彩虹——绚丽多彩;陪伴是用无限的期待和持久的爱心筑成的墙——固若金汤。
时间过去了很久,但我仍清晰地记得,上四年级时,我的妈妈。
放学回家后,我的心情突然晴天霹雳,爸爸要外出务工,三年不回家。我的泪水如倾盆似的溢了出来。心想:以后我就没有爸爸的陪伴了,也感受不到爸爸的爱了。事情来得太突然,明天爸爸就要走了,现在行李也打包好了,我的心情更是火上浇油。连妈妈也忍不住抽泣起来。我抱着爸爸说:“爸爸,你别走了。”爸爸哽咽地说:“为了我们的家,为了能拥有更好的生活,我必须出去。”我在这一瞬间忽然懂了,原来爸爸离开家,是为了我们。
从此,我就和妈妈相依为命了。我边上学,边要帮助妈妈操持家务,因为我知道妈妈一定也很累。这天,我正在做家务时,突然一下噼里啪啦的响声把我怔住了,我火速飞奔过去,只见妈妈晕倒在了地上。我心急如焚的去找邻居,邻居赶忙打了急救电话,把妈妈送去了医院……直至看到妈妈醒来,我才止住哭声,破涕为笑。医生说妈妈并无什么大碍,就是压力太大。我决定,以后要多帮妈妈做家务,好好学习,让妈妈压力逐渐减小。
出了院,我就跟妈妈约定好,以后要多多和爸爸通话,多出去走走,让心情越来越好。如果没有妈妈的相伴,我都不知道四年级的我会变成怎样的留守儿童,怎样的问题儿童,是成绩一落千丈,还是自闭?有了妈妈的陪伴,我就有了精神支柱,有了支点。
人生路漫漫,终有回转;余味苦涩,终有回甘。这一生中,你会遇到许多的人,他们终没有父母的陪伴精心,温暖。