第一次的半命题作文450字
今年的国庆节前几天,我爸妈订好了去桂林的飞机票,我就开始了我们全家的桂林之旅。我曾在语文书上看过“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。
一到桂林,发现那里的景色比我想象的还美丽,我去过神秘的冠岩,那里的钟乳石令我震撼;我去过漓江,坐在船上往两岸看,清澈见底的江水缓缓地从船边游过,两岸风景如画,有九马画山、黄布倒影等等,许多,许多。
我们的船在阳朔码头靠岸,坐车来到了阳朔遇龙村遇龙河畔乘坐竹筏漂流。长长地竹筏在遇龙河上缓缓流动,风景美极了!下筏后,导游问我敢不敢骑水牛?我自告奋勇的说了声“敢!”导游笑了说“这位小朋友真勇敢!”我们来到了一位牵着水牛的老爷爷的面前,扶着我骑上了水牛。一上去,我立即后悔莫及,恐惧中还含着兴奋,这可比昨天在古东瀑布骑马难受多了!上去时,牛还不耐烦的晃了晃脑袋,让我在空中又震了几下,牛开始在赶牛人的催促下行动了,牛的背让我感到一块深一块浅的,根本坐不住,我也不敢使劲抓住牛背,因为这是我第一次骑牛啊!这可害惨我了,要不是那位老爷爷把我及时扶住,我恐怕早摔下去了。到了终点,我下了牛背松了一大口气,终于可以不骑了!可是那位老爷爷是个很热情的人,说啥也让我免费牵牛走一圈,我又忐忑不安的抓起了牛绳,我还没有抓紧绳,就看见牛的两只眼睛充满了丝,两只角垂到与背平行,脸冲我叫了一声,就冲了过来。我当时脑子一片空白,下意识往后退了几大步,牛越来越接近我,我下意识又退了几步,忽然感觉身子向后倒去,只听“扑通”一声掉进了遇龙河,幸好水不深而我又学过游泳,扑腾了几下就上来了,身上已经沾满了泥点狼狈不堪的回到了岸上,这时牛已经被牵走了,大家都看玩笑的说我是“斗牛士”,我却一点也不觉得好笑。但我立马快乐起来,看着自己浑身湿透的样子,我心里庆幸能“牛口脱险”,就把这次“斗牛”当做旅途中的小插曲吧!