在成长的道路上,我们有过坎坷,有过成功。而这些都离不开良师益友的帮助和父母的爱,甚至还有朋友之间的情谊,他们在成长的道路上给了我们肯定和方向,是他们教会了我们如何面对挫折。
我有一位从小玩到大的好朋友。真巧!一年级的时候,我们俩不但分到了一个班,并且还做了同桌,上课我们一起学习,听老师讲课,下课了,我们一起玩儿,谁不开心了,另一个就要马上去安慰她,谁生病了,另一个的心情都不好。
记得有一次,老师正在发考卷,同学们都在下面叽叽喳喳的议论,而我的同桌对我说;“我们一定要考出好成绩的,别紧张。”我点了点头,这时同桌的考卷发下来了,她考了100分,而我的考卷也发下来了,我只考了91分,我低下头对同桌说;“唉,我们一次都没有你考的多,别再鼓励我了。”只见我的话音刚落,同桌就说;“怎么了你,这点信心都没有,长大了我们怎么一起考上好中学啊。”我听了同桌努力的一番讲解后,信息立马就充足了。我的考卷要是勾错题的,可是有一题我不会改,这可怎么办?同桌“嗖”一下出现在我面前,神气地说;“难道还有我不会的题吗?哪题不会写,我来跟你讲。”
同桌细心的给我讲了二十多分钟,终于把我给弄明白了,这样的同桌实在比老师还有耐心,我高高兴兴的拿着考卷找老师勾错题,老师给我打了一个大大的对勾,我心里十分开心,拿着考卷就去找同桌,我们俩捧着试卷像个傻子一样转圈圈。
我的朋友让我知道了,信心可以让我们获得成功,也让我知道友谊是多么的深切,我希望毕业后我们能各自考上一个理想的中学。
时间一去不复返,感谢朋友的一路相伴!