冬天来了寒冷笼罩着世间,于朵朵飞雪中我找到了一盏温润的灯。从窗口望去昏黄的灯光,冒着热气的暖茶,还有一家人平静而又有条不紊的生活,我,幸福而满足的睡去。时光渐渐的向后退……
随着涉世之初的一声啼哭,我以不凡的嗓音告诉世界,我来了。我的妈妈温柔的抱着我,亲吻我的额头,眉宇间的爱瞬间安抚了我初到这个世界的不安。他似乎在告诉我:“孩子,知道吗?有了你,我有多么幸福!”也许我的妈妈并不知道,其实我懂。
在我的吵闹中,在爸爸妈妈无微不至的照顾下,日子一天天过去了,不知不觉我长大了对爸爸妈妈的爱的理解也渐渐深了。
每次摔跤后每次和小朋友吵架后,我便依偎在爸爸的怀里那里抚平了我所有的伤痛,盛下了我所有的委屈;没次出门前,我的妈妈总是正正我的衣领,然后说上一句“小心点”,这样以后就可以安慰我幼小的心灵,带给我无穷的力量……
一切的一切都告诉我,在漫长的生命旅程中,谁都渴望获得帮助,谁都盼望温暖,谁都希望逃避严厉的风雨,而给予我这一切的都是那日渐长老的父母。
一次考试我一落千丈,害怕看见老师,害怕面对同学,我逃回家,记得我的妈妈是这样告诉我的“只要无损于智慧,受挫不过是一场轻微的后退,你要学会享受透彻的打击,如企鹅享受凛冽的冰雪。”那一刻,我释然。一个晚上一向睡觉很沉的我竟让被一阵很细碎的脚步声吵醒了,是爸爸,他轻轻推开我的房门,给我掖好被角,之后,爸爸竟用轻抚我的脸。
正是这几十年来不曾承诺的亲情,叩动了我的心扉,温暖着我的灵魂。清晨,伴我出门的,是我的妈妈的一份牵挂;傍晚伴我归家的,是诱人的饭香;深夜,伴我入梦的,是爸爸的一声关照。爸爸妈妈给予我太重的的爱,我对他们是太深太深的感激。
幸福是触手可及的快乐感觉,幸福就是波澜不惊的平常日子,幸福就是粗茶淡饭甘如饴的满足,幸福就是不经意间掠过发梢的温柔,幸福就是彼此间的信赖的等候……总而言之,幸福就是亲情。
爸爸妈妈,因为有你们,所以有我,因为有我,你们就会幸福。我会用行动让你们感受到幸福。
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。