人这一生,要经历很多事情,也会做很多事件,虽不能圆满,但是若尽全力,无愧于他人,无愧于心,便可以令他人满意,令自己满意。
于是,我准备了张纸条,记下了要买的菜的种类和数量。极不情愿的去了菜市场,在那里,每张脸都显得那么尖酸,总感觉会因为我是小孩而缺斤少两。
要买的虽然很少,但是分布的却很散,我逛了大半个菜市场,但我发现,菜农们都很淳朴,没有谁会缺斤少两。
回到家,我轻松的坐在了电脑桌前,听着音乐,等待着午饭。
经过了妈妈的一阵忙碌,喷香的午饭做好了,吃着这顿我有出力的饭,我感觉格外的舒服。
或许,这件事在很多人的眼里,只是鸡毛蒜皮的小事,但是,往往就是这种小事,最容易让别人满意,能从这种小事中得到成长,再小的事,也能让自己满意。
太过舒适的生活会令人不懂得生活的艰辛,衣来伸手,饭来张口的生活不一定适合每一个人,在生活中,总会有许许多多的不如意,如不经历这些小事,又怎叫人生。
我们每个人都经历着不同的事,这些事情有大有小,人生不一定要轰轰烈烈,只要做事情能尽力,就问心无愧。