那一次难忘的尝试作文450字左右
暑假,爸爸给我买了一辆自行车,让我尝试着去学。那真是一次难忘的尝试。
爸爸扶着我骑上了车。我颤颤悠悠前行,尽管爸爸一直在后面帮我把持着,可我仍紧张得要命,浑身别扭,只觉得龙头就自顾自地一边倒,似乎不是我在驾驭它,而是它在驾驭我。老爸一个劲地在后面嚷:身坐正,目视前方,把住方向!可那车不听我使唤,只会向右一顺开。我越想扳过来,它越拧。它像头犟驴一样,终于自顾自地不顾一切地倒了下去。“啊——!我的屁股!”我叽哩哇啦惨叫起来。“你还真驴呀,摔下去了,脚不离踏板,屁股不离座!”老爸在一旁坏坏地笑!“切!”我一边自我解嘲,一边偷偷打量自己,这样子是有点熊,我和自行车构成了一块夹心饼干。
爸爸再次对我传授机宜,我一一应承,带着“宝典”、“口诀”再一次披挂上阵。说来也怪,我这心里,手里放宽松了,“犟驴”也不那么拧了。爸爸依然在一旁保驾护航,骑了好一阵子都平安无事,我的心我的手我的整个身体,还有我的犟驴都像插上了翅膀。我正暗自窃喜,忽闻老爸在一旁喊:“墙!墙!”我以为老爸说我强,我就说了一声:“谢谢!”可刚说完就听见“嘭”的一声巨响——我撞在了墙上……
几个轮回下来,我渐入佳境,正欲回头和老爸显摆一下,“嗯——后面没人!”老爸呢?!我一阵慌乱!脑内迅速闪过一大堆乱七八糟的符号!最后定格在一个字上——怕!突然视线的远方闪现出老爸诡秘的笑容和高大的身影,他冲我竖起了大拇指!有一种分明叫做惊喜和鼓舞的情绪涌上心头,吔——!我赢了!
我奋力向前冲去,可没料想没过两秒钟我就摔了个“人仰马翻”,难道真的有得意忘形这回事?我站起来寻找原因,原来是一块石头把我戏弄了一番。接下来我吸取了前次的教训,看着前方的路稳稳前行,为免遭意外所以眼睛一眨不眨地盯着前方,几分钟过去了,我保持着安全纪录。我高兴极了,边骑着车边扭动身姿翩翩起舞起来,在车上不停地尝试新花样。
这一次的尝试可真让我难忘。它让我懂得,无论学什么本领只要用心、只要坚持不懈就能学好。它让我更加明白“世上无难事,只要肯攀登”。