一节什么的课作文500字以上六年级
今天,我看了《开学第一课》,用心起跑,赢在未来,分别从爱国,勇敢,团结,自强四个方面进行了讲述。最让我难忘的是第一节课“爱国”,在南京大屠中,亡了三十多万中国人,日本两位军官居然还比赛看谁先掉一百名中国人,这真是太没人性了。日本人为什么在我们的领土上这么横行霸道?就因为当时我们的祖国太弱了。我懂得了:落后就要挨打。所以在享受今天的幸福日子时,我们要好好学习,更加愤发图强,做一个对国家,对社会有用的人。把我们的国家建设得更加美好,让我们的祖国变得更加富强。