假如我是一棵小草,不求高大,不求娇美,只要是一棵具有身生命力的小草。
假如我是一棵小草,那我的妈妈大地和土壤。当春姑娘来到人间时,我就会伸出脑袋看着这美丽的春天。我在土壤妈妈的怀里,吸着乳汁,我的叶子一天天长大了,这是春姑娘裁出来的。
我不要呆在僻风的地方,不求有着精美装饰的宫殿,我只求在生命的海洋,哪怕是路边山顶,在这种地方才有伙伴。我虽然体态纤细,但我不会向任何困难低头。炎热的夏天是我生长的季节,我给大地披上绿色的衣服,以抱答她对我的爱。
也许老天不会让我这么轻松的成长,他会派狂风暴雨来阻拦我,那时,我没有雨伞,只得挺着身子,高喊;‘‘不公平,我要生存,来吧,我会更加坚强!
当来到果实成熟的秋天,我也许不会像春天那样美丽,也不会像春天那样精神,我无怨无悔,因为我走完了我一年时光。