我身边卖烧饼的人作文
今天下午,我在房间认真地阅读着由安徒生爷爷写的一篇童话故事:《卖火柴的小女孩儿 》。文章主要记叙了一个卖火柴的小女孩儿在大年夜冻街头的悲惨遭遇,揭示了当时社会的黑暗。读完文章后,我不禁联想起来。假如卖火柴的小女孩来到我身边,会是怎么样?
假如卖火柴的小女孩来到我身边。她饿了,我会带她去吃她幻想中香喷喷的烤鹅以及其它美味的食物。她渴了,我会给她一杯温和的开水。她冷了,我会把我的大衣给她穿。她孤单了,我会陪在她身边,给她讲我生活中的趣事。她情绪低落,我会带她去美丽的地方,让她感受大自然的奇妙。这样,她的心情自然会喜悦起来。她满心欢喜,我会陪她一起快乐。
我多么希望卖火柴的小女孩能逃离那个可怕黑暗的社会环境。我多么希望卖火柴的小女孩能幸福的生活,每天都快快乐乐的。我多么希望卖火柴的小女孩不会再忍受寒冷、饥饿的痛苦。我多么希望卖火柴的小女孩能得到亲人的疼爱。假如卖火柴的小女孩来到我身边,我一定尽我最大的能力帮助她摆脱那些痛苦。如果我遇到像卖火柴的小女孩一样生活在恶劣的环境中的人,我也一样会尽我所能给予他们所需要的东西。
愿人人都能付出一片爱心帮助贫困的人。愿人人的心中都有一个爱心天使。愿人人都能伸出援助之手。愿人人都拥有奉献精神。
我身边卖烧饼的人作文【五】
假如卖火柴的小女孩来到我们身边,
我会让她不再寒冷,
我会给她温暖,
让他拥有一个——
温暖的家。
假如卖火柴的小女孩来到我们身边,
我会让她不在饥饿,
我会给她盛上一盘盘
——热乎的盘菜招待她
让她不再饥饿。
假如小女孩来到我们身边,
我会给她驱赶痛苦,
我会给她一张满意的画片,
给她许多玩具,
给她许多礼物,
让她快乐奔放,
再也没有痛苦。
假如小女孩来到我们身边,
我会给她爱,
让她伴随爱成长。