今天八月二十五日,一大早,我筹备好雨伞和饮水,放进背包,坐上爸开的车,大家出发了。父亲说因为担忧下雨,这次大家选择了一条比较平坦、好走、却比较远的路来上山,但为了达到训练的目的大家决定要一口气登上目的地。
进了山门大家一路往上走,还走不到10分钟,我已经汗流浃背了,脸上热辣辣的。大家边走边赏析着两边的景色,路上大家熙来攘往,大概是由于假期的关系,看来大伙都有着加大健身的意识了。大家沿着山路一直往上爬,山路两旁都种满了高大翠绿的大树,隔一段路就有一个休息点,设满了石凳,到处是绿树成荫,往下看山间的泉水哗啦哗啦地往外流,真是感觉舒服极了,那漫山遍野都开满了不知名的花,真是一派生机勃勃的景象。这个时候大家走到了一遍绿草如茵的草坪上,就像一块巨大的绿地毯,到处都是嫩绿的小草,山里一阵清风吹来,小草和小野菊摆动着身体,仿佛在向大家呼唤,风把烈日下的热浪带走,留下一片清爽,真是使人心旷神怡。
大约20分钟后,大家走到了“八卦阵”,父亲告诉我离目的地已经走了一半的路程了,前面是一个非常陡的坡,他关心地问:“累了吗?需要休息一会儿吗?”,我在想:“大家要一鼓作气地到达目的地,才能达到训练的目的,不可以气馁。”我从背包拿出了饮水喝了两口递给了父亲,回复说:“大家还是继续吧!”大家继续前进,从大道转入石阶山道,又走到了一处称“平安桥”的景区,走着走着,我感觉双腿沉重了起来,汗水把衣服都湿透了,爸也说有点喘不过气来的样子,我看了看爸依旧在前坚定的走着,我心里也给自己持续的鼓劲“坚持,坚持就是胜利!”。
40分钟后,大家到达了“山顶公园”目的地,看着汗水从大家额角不断地流下来,但掩盖不住胜利喜悦留在大家脸上的笑容,大家站在山顶,俯瞰山下一些小矮房屋错落在山间,构成了一副如诗如画的美景,白云山美景使我陶醉,使人流连忘返。
这一次登山活动训练了大家的毅力,让大家这部分整天在家饭来张口衣来伸手的“小公子”有了一个新的认识!