今年暑假我看了马小跳系列丛书,有20本呢。其中我最喜欢《小英雄和芭蕾公主》。
大概内容是这样的,地动山摇,大地震爆发好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还杳无音信。马小跳心急如焚,一天报纸上报道了以为小学生在大地震中勇救同学的感人事迹。马小跳惊奇的发现,这位名叫马天宝的小英雄,居然就是自己在乡下爷爷奶奶家见过的小伙伴“小非洲”……
爷爷奶奶有消息了,“小非洲”却拾取了父母,马小跳要把受伤的“小非洲”接到家里去住,还要求秦老师安排他俩同桌。还有那个被锯掉一条腿的喜欢跳芭蕾舞的小女孩。
记得去年地震发生后,我们学校也组织同学们给灾区的人们捐钱捐物。我捐出我的压岁钱200元。我们也想用实际行动来表达对灾区人民的爱心,希望灾区的人们有房住,有衣穿,有饭吃,灾区的孩子们能上学,有钱卖学习用品。如果人人能献出一点爱,那么我们的世界将变的更美好。