在这个假期里我读了好几本书,但在这些书里我最喜欢淘气包马小跳系列之小好汉和芭蕾公主。这本书的主要内容是:
地动山摇,大地震暴发,好几天了,住在乡间的爷爷奶奶还查无音信,马小跳心急如焚。一天,报纸上报导一名小学生在大地震中勇救同砚的感人事迹,马小跳惊讶的发现,这个名家马天宝的小好汉,竟然就是自己在乡间爷爷奶奶家见过的小火伴“小非洲”。在探望“小非洲”的时刻发现了一个跳芭蕾舞的小女孩,夏林果教她舞蹈还把“芭蕾公主”的称号送个了她。马小跳的爷爷奶奶终究用新闻了,“小非洲”却失去了爸爸妈妈,马小跳要把受伤的“小非洲”接到家里来住,还要求秦教师支配他俩同桌。还有谁人被锯掉了一条腿的喜好跳芭蕾舞的小女孩,被夏林果的爸爸妈妈接回了家,也在马小跳的班级上课。有很多媒体知道了马天宝和跳芭蕾舞的小女孩在马小跳的学校里,就有很多媒体在马小跳的学校外“守株待兔”马小跳跟他们斗智斗勇。在六一儿童晚会上,芭蕾舞的小女孩和芭蕾王子宋亚昆跳起了幽美的芭蕾舞,“小非洲”和马小跳他们唱起了《真心好汉》。
我要向他们学习乐于助人,刚强,发奋图强的精神。