一年一度的森林音乐会又到了。一大早,在森林里最高最大的一棵树下,聚集了很多小动物,大家叽叽喳喳,乱成了一锅粥。
参加音乐会的人可真多呀!喜鹊、小熊、小兔、百灵、青蛙……大家正在说话,主持人青蛙跳上台,鼓着大肚皮,大声说道:“请大家安静下来,森林音乐会现在开始!掌声欢迎喜鹊和百灵带来的空中歌舞。”伴随着大家的掌声,几只穿着漂亮衣服的喜鹊和一只优雅的百灵飞了出来。百灵在空中唱着优美的歌,喜鹊在空中翩翩起舞。它们的队形也很特别,一会儿像一朵巨大的、美丽的、绽开的花,一会儿像漫天的星星,一会儿像一张五彩缤纷的地毯在空中飞舞。舞蹈结束了,热烈的掌声响起来。这时,青蛙又跳上台,说:“现在欢迎森林音乐队出场!”热烈的掌声再次响了起来。先是只会小熊上场,然后小兔、小猴、小蜜蜂……都上场了。“三、二、一,表演开始!“小松鼠拉着小提琴,小兔吹着双簧管,小猴和小蜜蜂打着鼓,小熊拿着指挥棒,轻盈地指挥着。表演结束了,掌声又响起来。
小动物们都说,这次森林音乐会过得最开心!