那是发生在我还读学前班第二学期的暑假,临开学前一个星期,将要升上一年级时的事。
记得那一次,我和朋友们在一起玩的时候由于那时候的我非常调皮,爬到树上去玩,一不小心从书上滑下来摔到了大腿。当时我的腿像是没了知觉一样,但当我一想动的时候,马上就有一阵刺痛由我的大腿传来,我马上痛得大哭了起来。刚好被我大伯看见了,与是就把我爸爸叫来了。爸爸把我抱回家,回到家后爸爸就把我放在沙发上躺着。爸爸想看一下我的脚怎么样,可他一碰我的腿,我就马上叫痛,于是爸爸就去拿止痛药给我轻轻的擦,这样我才缓解了我一点点痛苦。
到了第二天,爸爸和妈妈带我去医院照CT光。报告出来了,原来我的腿摔断了——骨折。于是爸爸就决定带我去骨科医院治疗。去到那骨科医院后,那医生又给我照了一次CT,看看是什么状况再帮我对症下药。
因为我的腿有特殊情况,所以医生只能帮我简单包扎一下,还有一瓶止痛药水,让我觉得痛的时候淋在腿上就可以减轻痛苦。
就是因为我摔断了腿,整整一年都在家里休养,所以就要停学一年,不能及时升上一年级,要等到下一年才能入学读一年级。
在我休养的这一段时间里,是妈妈一直在照顾我。真是辛苦了她,所以我长大以后一定要好好对待她老人家,让不再受苦,安享晚年。
自从那次以后,我比以前懂事得多了,没有以前那么调皮了。而且学习也认真了,再也不用妈妈为我操心那么多了。
这就是令我难忘,而且令我受到教育的一件事。