《在那个夜晚成长 》
刘慧敏
那天晚上,天漆黑黑的,没有一丝星光。外面狂风“呼呼”地大叫着,仿佛要吞噬整个世界,树被吹得“沙沙”地惨叫,风从我半开着的窗户里挤进来,吹得房里的海报“哗啦哗啦”乱响。我不禁打了个寒战,连忙关紧窗户,拉下窗帘,打开了所有的灯。
爸爸妈妈有要事外出了,得很晚才能回来。一个人在家的晚上可真不好过啊!我不仅要完成作业,还得竖起耳朵观察门外动静。突然,听到有轻轻的脚步声靠近我的房间。难道是爸爸妈妈回来了?我不由一喜。不对!要是他们回来,定能老远便可以听到他们的笑声。是小偷吧?我屏住呼吸,半晌也没缓过神来。会不会从窗户翻进来呢?估计是老手了吧!我咽了一口唾沫,吓得不敢出半点声响。
唉!要是平日,此时该是一番多么温馨的场面。或是爸爸在灯下陪我做作业,或是妈妈在客厅为我削草果……忽然,外面的声音消失了。怎么办,不能坐以待毙啊!我慢慢地把脚从火箱里抽出,蹑手蹑脚地走到床头柜前,翻出手机,颤抖着按下了爸爸的号码,等下只要一按便会接通。然后又从妈妈的针线盒里,选出几根又粗又尖的针。好了,现在我已全副武装,只准备“迎战”了!
脚步声好像又朝我这边来了,好像还有金属的碰撞声,不会是还带了凶器吧?我真希望自己是一个男孩子,那样我就可以毫不犹豫地冲出门外。可是我现在好像被钉在了门上,脚也被地面紧紧吸住了。管不了那么多,只有奋起一搏了。我心一横,将门拉开一条小缝,用一只眼睛快速扫了一下外面,可门外什么也没有。我又一点点地拉开房门,探出半个头,借着对面房子透过来的光线,我什么也没有看到。
又一阵大风吹过来,我看见一个塑料袋在地上滚动,发出“窸窸窣窣”极似脚步声的声音。那窗户上窗帘的塑料杆碰撞窗上的铝合金发出“当”的声音。原来——原来如此!
真是虚惊一场!我一摸自己的额头,竟然出了一层冷汗。这时我的手机唱起了歌,是爸爸的电话,听着他那几句平日里寻常不过的话语,眼睛顿时湿湿的,我一时无语,竟然破天荒地说:“你们也小心一点,我等着你们回来!”