小学作文亟待解决的问题
用智慧解决问题记得在一个星期天的下午,我早早的把作业写完后,在经过妈妈的允许下,我一个人下楼玩耍。正在我玩儿的热火朝天的时候,突然,天空上下起了雷雨。因为雨下得太突然,让我措手不及,心想:这可怎么办呀?非把我淋感冒不可。
正在我又着急又害怕的时候,我突然看见在垃圾桶旁边有一个干净的塑料袋。我灵机一动,急匆匆的跑到垃圾桶旁,一把拿起被淋湿的塑料袋,把已经被淋湿的塑料袋抖了抖,我从袋子的底部撕开一个和我的头大小一样的口子。迅速的套在我的头上,我定眼一看,塑料袋把我的身体包裹的严严实实。简直是太巧了,就像给我量身定做的一件“雨衣”一样!已经全部武装好的我箭一般的向家的方向跑去。当妈妈打开门的时候,妈妈没有批评我,并且还表扬了我。
通过这件事,我懂得了遇事不要慌张,要让自己的心静下来,用智慧去解决问题。