早晨,空气真清爽,我带着满怀的好心情,踏一条幽静,独自去拜访我的朋友。
那片荷叶是我要拜访的第一个老朋友。啊!荷叶,你如一位彬彬有礼的绅士,在这大河上站了几百年了吧?你把多少海洋生物邀到你的身下。波浪滔滔的水在水中来回荡漾。你是齐天大圣孙悟空吗?你能起回生,返老还童,72变样样精通。你一会儿变成了婴儿,一会儿变成一张床,又一会儿变成了桌子……
这公园的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟他们打招呼:你好,坚强的松树,你那么宽大,是为我遮风挡雨吗?你好,美丽的花儿,你们天生的美貌,是多么漂亮,你们摇摇晃晃的,是在选美吗?你好,有趣的鱼儿,你们个个是天生的游泳健将,你们游那么快,是在举行马拉松吗?你好,美丽的蝴蝶,你们的翅膀比彩虹还漂亮。喂,淘气的小草,摇摇晃晃的在干什么呢?我猜你们摇摇晃晃,是在跳舞吧?
我该回家了,我轻轻地挥手,告别公园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆。