关于沉默的作文初一600字
学了《可贵的沉默》,让我也久久沉默。
“知道!”“知道!”当老师问同学,爸爸妈妈是否知道自己的生日时,当问起是否祝贺时,孩子们异口同声地回答:“当然祝贺了!”“祝贺的!”又是一片肯定的回答声。老师的情绪迅速传染给了孩子们,他们一起点起数来,“15、16、17……”,越点越多,越点越兴奋……这几段话的词语具体描写了当时教室的兴奋气息,写出了同学们已经会感受爱。但老师觉得这还不够,他们心里还蕴藏着自己没意识到的,一件极为珍贵的东西。
“你们中间有谁知道爸爸妈妈的生日,请举手!”霎时,教室里变得一片寂静。
“向爸爸妈妈祝贺的请举手!”没有人举手,没有人说话,刚刚举手的女生也放下了手,大家都在沉默着……
大家在心里想:“爸爸妈妈每次我生日都给我祝福,给我礼物,一起吃蛋糕,而我,却连爸爸妈妈的生日都不知道,连祝福都没有给……”
沉默了一分多钟,大家脸上充满了犯了错误的神情。
学完课文,我也感到自己犯了错误。每一年,爸爸妈妈在我生日这一天带我出去玩,去吃大餐,送我渴望的礼物。而我,并不关心他们的生日,只关心在哪一天有生日蛋糕吃。我爱我的爸爸妈妈,就像他们爱我一样。
今天晚上,爸爸出去了,妈妈在房间里。我拿了自己的零用钱,悄悄地走出家门,去买那火红的康乃馨送给妈妈。虽然,在买花回来的路上,我的鞋跑飞了,袜子破了,花折了,但看到妈妈脸上的笑容和眼中的泪花,我幸福极了!