鸟儿感恩蓝天,因为蓝天给了它飞翔的广阔;鱼儿感恩水,因为水给了它嬉戏的快乐;马儿感恩草原,因为草原给了它奔跑的天地。人就是要常怀感恩之心。
早餐中的感恩
对于父母,我常怀感恩之心。一大早起床,我急忙洗漱好,计划着为父母准备一次“爱心早餐”。我从冰箱里拿出鸡蛋,便试着煎荷包蛋,把煎得有些烧焦的蛋盛在盘子里,再倒好了两杯牛奶,忙活了一阵后,“爱心早餐”可算是做好了。爸爸妈妈从房里走出来,看到了我的狼狈样,不禁笑起来,再转头看到了桌上的早餐时,妈妈眼里的泪水在打转,爸爸对我说:“女大长大了!”站在一旁的我欣慰地笑了笑。感恩并不难,一顿早餐足以。
祝福中的感恩
对于老师,我常怀感恩之心。教师节那天,我走到老师面前,手里既没有捧着鲜花,也没有拿着精致的礼物,只是从嘴里说出了一句最简单的祝福:“老师,祝您节日快乐!”老师听到祝福后,拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“谢谢!”感恩并不难,一句祝福足以。
贺卡中的感恩
对于朋友,我常怀感恩之心。圣诞节到了,我打算还是如往常一样的写贺卡送祝福。我去书店挑选好了精致的贺卡后,在贺卡上写上了圣诞祝福。我把写好的贺卡偷偷地塞到朋友的书包里,当她发现时,便跑来找我,也把她的圣诞贺卡送给我,我们互相分享着贺卡上的祝福,在我送给她的贺卡上写着:祝你圣诞快乐~~有你在身边,真好。感恩并不难,一张贺卡足以。
常怀感恩之心并不难,真心付出就够。不在乎付出多少,只看那份真心有多沉甸。