考试作文的范文初三
今天星期天,我照例来到灵芝坡,徒步走到山上,看,这里垃圾真多,太脏了,乔老师提出让我们猜测这些垃圾的来源,我们纷纷猜测是有人把垃圾带上来了的。也有人猜测是飞机空运的,这时李春晓老师发现了一个类似于纸箱的废品,李老师跟我们讲解说这是本田汽车上空调用过的旧滤芯,我们又开始议论起来,这是谁扔的?但是我们想了好久也不知道,而我在心中想的却是一一一假如我是市长的话……
假如我是市长的话,我觉不会允许人把垃圾带到山上,如果发现了,我会罚款100元,一敬百,把罚的钱给清洁工们发福利。让他们把垃圾扔的山上。
假如我是市长的话,我会专们开一个汽车修理厂,让修理工们把修理过的旧零件全部回收。为了不破环境,发动机全部拆下来并且换成新电瓶,再把它们发放回去,这样呢既保护了环境,也方便了人们的生活。
假如我是市长的话,我会让所有的学生都参加我们的游学营,跟着乔老师,张老师,李老师学知识,一边玩一边学习,孩子们在里面玩好,学好,不知不觉都考上好大学,不用有作业的压力,考试的紧张。以后再也不会因为考不好挨骂或挨打了。
假如我是市长的话,我会叫人把所有的河流,小溪流保护起来,呼吁人们不要往河里乱扔垃圾。
假如我是市长的话,我会把人们用的生活垃圾收集起来进行废物利用,实在不能用的,我就让工厂造六个大小一样的水池子,将水池里倒入凉水,把这些不能用的垃圾往水池里倒,然后再倒入石灰,这样那些垃圾碎末都变成了水里的杂物,再将这些水盛在一个更大的水缸里,让有益菌消灭那些对人体有害的细菌,再让科学家们对有益菌进行研究,让科学家们看看能不能将有益菌变成实体的,将这些放入脏水中,进行更快地消灭对人体有害处的细菌。
假如我是市长的话,我会……