考试作文的范文初三
动物医院要招聘一名护士。
大家听到消息纷纷赶来应聘,小马戴上洁白的手套连蹦带跳的跑来了,小熊穿上心爱的白衣服踱着四方步走来了,小猴戴着漂亮的着钻戒来了,小狐狸也穿上高跟鞋赶来了。
小熊来到医院门前,看见门前有一位老爷爷摔倒了,心想:这不关我的事,万一把我的白衣服弄脏了怎么办?我还是先去考试吧!它连停都没有停一下就踱着四方步走了。
小猴来了,看见门前有一位摔倒的老爷爷,想扶,但是转念又一想:别弄坏了我的钻戒,影响了我的考试!甩甩尾巴就走了。
小狐狸来了,看见医院门口有一位摔倒的老爷爷,也想扶,又一想:别弄脏了我那漂亮的高跟鞋,再说了,我滑倒了怎么办?考官看到脏兮兮的衣服一定会给我不及格的!撇撇嘴巴也走了。
小马来了,看见医院门口摔倒的老爷爷,马上就蹲下身把老爷爷扶起来,关切的问:老爷爷,您哪里不舒服?我帮你叫医生!老爷爷摸了摸小马的头,意味深长的说:谢谢!我没事,你真是一个讲文明有道德的好学生!小马挥挥手说:这是我这个少先队员应该做的!
小熊、小狐狸、小猴和小马在医院大厅里走来走去,焦急的等着院长来面试。院长来了,宣布小马被录取了。
原来,门前摔倒的老爷爷就是考题。小熊、小狐狸、小猴都羞红了脸灰溜溜的走了。