考试作文的范文初三
前天,我们来到了不308班的教室参加了数学竞赛。
“咚咚”门开了,一位临考老师拿着试卷大步走进教室用严厉的目光扫视教室四周,接着说“现在考数学,请把有关数学的书收下去。”话刚说完,就迅速地把试卷分成了四份放在每组的第一个同学前,让同学一个一个地传下去,老师让大家先看题,不可以做。铃声响了,同学们纷纷做了起来,教室里真安静呀,只听见同学们“沙沙沙”的写字声,仿佛静得像一幅画。哎呀!怎么出机了这种题,我不会做,只能凑出来了,我的心顿时像根弦一样绷得紧紧的。时间,你走慢点。好不容易做好了这一面,可是后面又碰到了这种困难的应用题,在数学里没碰到过,在数奥里居然也没碰到过。我环顾四周,只见监考老师正在悠闲地欣赏黑板报,同学们都在轻松地写着试卷,心想:他们这么轻松,而我为什么那么紧张呢?我跳过了这一题,接着做下一题。就快做题目后两题时,铃声响了,最终我还是没有做好。试卷上去了,我心里忐忑不安,想着:我对了几题?得了几分呢?
过了几天,成绩公布了,我只考了61.5分,而胡杨却考了100.5分,心里真不是滋味儿,我低下了头,叹道:“我考了个差点不及格的分数,如果告诉爸爸,爸爸支不会严厉地批评我呢?唉回到家,爸爸一定把我骂一顿。这次考试是我最差的一次,使我难以忘记。