考试作文的范文初三
在学习生活中,考试,就如那天上的点点繁星,但是,那次考试,一定是一颗闪亮的启明星。
上课铃响了,老师手里捧着“法宝”—一沓子洁白的试卷,轻轻地推开门,迈着轻盈的步伐跨上讲台,露着诡异的笑容说:“今天我们考试。”教师里顿时鸦雀无声,这下完了,老师也不提前通知一下,让我们打个预防针,这下肯定考砸了。再看看周围的同学,坐在前面的“尖子生”胸有成竹地拍拍桌子,小声说道:“这次我又能得到奖励了!”左边的张涵低着头,唉声叹气地喃喃自道:“希望题能简单些。”
发下试卷后,时间仿佛凝固了,教室后面的钟表“滴答滴答”的声音清晰地环绕在耳边。把试卷上的题都观察了后,我惊呆了,为什么我背过的知识都没有,而没有准备的知识全都有啊?我挥笔疾书地写着简单的题,把难题都留在最后。时间一分一秒地流逝着,我仿佛听到了周围同学紧张着急的呼吸声。快下课了,我又翻到前面做那些难题,我冥思苦想着,可是,就连以前背过的题都忘记了。我左顾右盼,有的同学抓耳挠腮,苦苦思索着一个个犹如小虫子侵蚀着身体的问题;有的同学蹑手蹑脚地拿出语文书,想临时抱佛脚一下,但是在众目睽睽之下,又放回抽屉里。还有的同学早已得意洋洋地答完试卷,坐在凳子上等待收卷。
下课铃响了,同学们蜂拥而至地冲上讲台交试卷。我回到座位上,瘫在了课桌上,回想着试卷中的问题。但“尖子生”孙颖却“漫卷诗书喜欲狂”地说:“这次考试真轻松啊!”而围坐在她身边的赵志杰紧锁眉头地翻着语文书,试图寻找着答案。
人生中,难免会遇到些挫折,只要你勇于克服,幸福的曙光就会照着你走向成功。