2017武汉4调作文范文
《淘气包马小跳》是个系列丛书,共有7本,那是我上小学一年级时候,妈妈送我的圣诞节的礼物。这套书,我很喜欢,每本都让我流年往返,开怀大笑。随着时间的推移,书也渐渐的被我翻破了,但我依然爱不释手。
我最受启迪的情节是系列中的《勇敢者的游戏》。四个铁哥们,克服重重的畏惧,相互的的激励,终于蹦极成功。然后,黄老鸟宣布“从现在起,马小跳,张达,唐飞,毛超,是男人了!”
这个故事给我的启示是:生活中,有许多像蹦极一样的困难,让我们害怕畏惧,但是我们要永不退缩,敢于挑战,才能战胜自己,取得成功。
记得小时候,我很爱唱歌,可是自从我上了小学,我就不再唱歌了。不问是路上,还是家里,都听不到我的歌声,妈妈深以为憾,却不知道原因。
那是因为,刚上一年级的时候,有一次上音乐课,那天班级里,大家都在专心的唱歌,我唱的很投入,声音比较大。可是,唱着唱着,我发现,许多人朝我望,原来,所有的学生,都已经停止了唱歌,只有我的歌声还未停止,我跑调了,还很厉害哦。
我的脸,涮的红了,头轰隆隆的,我不能思想。
从那时开始,我就再也不唱歌了。妈妈总说:“你要是唱首歌给我听,那该多好了啊!”我每次都态度坚决的、没有一点商量的余地回答:“不行!”妈妈的满怀期待脸上失去了往日的笑容。
自从看了马小跳,我渐渐的活泼起来,也变得勇敢起来。因为我知道:没有一个人,生下来,就会跑的,只有靠着不断地努力,才能取得进步。而相信自己是最棒的,是需要非凡的勇气的。就像马小跳他们蹦极,完成“一个男孩”到“男人”的心里蜕变,是需要勇敢的尝试的。
那天晚上,房间里静悄悄的,窗外的月亮特别的圆。我望着窗外:深蓝的天空,挂着的一轮金黄的圆月,情不自禁的哼起来老师的教的歌——八月十五月儿明,爷爷为我打月饼,月饼甜甜,圆又香啊……
不知道何时,妈妈屏息在门口,她的眼睛里闪着泪光,充满了笑意。我知道,我终于战胜了自己,重新开始歌唱着去生活……
刘向说:“书犹药也,善读之,可以医愚。”是啊,一本好书,对人潜移默化的影响,也许就在某个角落,某个时候,让我们蓦地别有洞天,受益终生。
小朋友们,和我一起热爱读书吧,你也会收获颇多哦!