记得有一次,我的英语考试只考了86分,您拿着衣架指着我说:“你怎么考得这么差?你知不知道父母的钱很难赚的?你就以这样的成绩来回报我们吗?你!你是不是想气我你才甘心啊!”说着,妈妈就开始打我了。。。。。妈妈,其实,那时我想对您说:妈妈,教育孩子不是用暴力可以解决问题的,您要温柔地教育我们,使我们懂得那个道理,不会再去犯同样的错误!”
记得还有一次,妈妈您下班回来,那时,我已把家里的所有家务都做完了,可您一回来,脸上就铺满了一大片乌云,我看了直哆嗦!因为我知道,妈妈肯定在公司里出来什么错,心情烦,所以我连忙说:“妈妈,您会来啦!要不要我给您倒杯热水给您喝啊?”听了这句话,妈妈的脸上就更“严重”,因为妈妈的脸上已经开始打雷了,我估计等一会儿一定要下“雷阵雨”或“暴风雨”了。。。。。。咦,奇怪了,妈妈怎么半晌都没说话了啊!刚想到这,妈妈就说话了:“你看你,洗了碗就不洗锅了,你做事能不能精灵一点啊!”“我洗了。”“洗了还是这样啊?”“我是洗了,只是有一点水而已。。。。。。”我话还没说完。,妈妈又开口了:“好了好了,别说了,我今天不想见到你,你快走吧!”说着,妈妈便走进房间。。。。。。其实,妈妈,那时,我还想对您说:妈妈,您能不能不要在您生气的时候把我当做撒气桶来向我撒气啊?
妈妈,我现在不求什么了,我只想然您多对我校小,让我有一个有妈妈那慈祥的笑的童年,然我永远记住。。。。。。