时光如流水,流去不回头。对着这条被称为“时光”的河流,我常常想:如果它能够倒流的话,那么我的生活中许多不愉快的事情就不会发生了。那一次,妈妈要烧糖醋排骨,发现醋没有了,扔给我5元钱,说:“快到小店买包醋回来。”我揣着钱,屁颠屁颠地跑出门去。买醋?这5元钱肯定有多,我应该先买点好吃的。小店旁边有人在买烧烤,胡椒粉在香肠上洒着,一股香喷喷的味道在空气中弥漫着。我的口水都快流出来了。我掏钱买了两根,一边走一边津津有味地吃着。
吃完了烤香肠,也到了小店门口,一问醋的价格,剩下的钱已经不够了。回到家,被妈妈狠狠地K了一顿,这以后,她要买什么东西都不叫我了,我当然也就少了许多赚钱的机会。唉,如果时光能够倒流,我绝不会因为贪吃而误事了。我最喜欢打篮球了,每次一下课,我就以百米冲刺的速度向球场奔去。一次下课前,我盯着老师向教室门口移动的双腿,一只手紧紧抱着球。老师一跨出教室的门,我就率先冲了出去,生怕有人抢先一步占了我的号。拐弯的地方,我和迎面跑来的高年级的“冒失鬼”狠狠地撞在一起,我的脚蹭到铁栏杆上,袜子破了,皮破了,鲜直流。这次受伤,让我瘸了好几天的腿,并且在腿上留下一个铜钱大小的伤疤。
唉,如果时光能够倒流,我再不会那么冒失地在走廊上奔跑的。放学回家的路上,我看到有人在公园里玩转椅。这转椅的玩法很简单,几个人在椅子上坐着,一两个人在后面推,让椅子转起来。当然,人少的话就玩不成了。我高兴地加入了玩转椅的行列。等到转圈子的速度不断加快,我好像飞了起来,眼前的景物都在飘。啊,多奇妙呀,我以前怎么没有尝试过这么有趣的玩法呢。我玩了一次又一次,玩得筋疲力尽。直到天色黑了,妈妈才在公园里找到我。那一天晚上,我手脚酥软,早早地上床睡觉,把作业的事情给忘得一干二净。第二天,老师以我的作业完成不够及时为理由,把我的小组长给撤了。呜呜,如果时光能够倒流,我再也不会因为贪玩而犯错误了。
时光能够倒流吗?回答是否定。我不能埋怨自己以前为什么要犯错误,我只能不断吸取教训,让自己的未来更美好。