2023年春晚作文400字
万家灯火除夕夜,欢欢喜喜看春晚。
要说到每年春节最让我难以忘怀的事情是什么,那绝对是每年一度的春节联欢晚会了,我每年都会和爸爸妈妈一起守在电视前观看,比如去年刘谦的魔壶表演,就深深地震撼到了我,小小的水壶,可以随意的倒出各种各样的水来,实在是太神了。今年的春节联欢晚会也是做出了很多的创新突破,因为5G技术的研发成功,春晚节目也更加丰富好看,我上网查阅之后才知道,原来这是因为这次的春晚是使用4K拍摄手段,还结合了3D这类先进的视觉技术,才使今年的春晚具有如此好看的效果。今年的春晚意在创新,有很多新的亮点再加上流光溢彩的舞台,目不暇接的精彩节目,让观众赞不绝口。通过观看今年的春晚,我们不难看出节目组的良苦用心,有些节目不仅笑点爆棚,更能深度反映社会的现实,体现老百姓的生活。
还有一点值得一提,那就是今年的春晚不仅节目创新,而且舞台也做了一定的精良设计,加入了许多中国元素以及中国文化。春晚上的节目虽然花样百出,但是内容表达上更人性化,更接地气。还有一点较大的改动,今年的春晚大力启用新人。
每一年的春晚都会以特别有创意的题材内容给与观众惊喜,春晚是我们每一代人的精神所托,少了春晚就好像少了一些年味,在这个喧嚣的时代下,春晚依旧能保持着传统,又能与时俱进,春晚,让国人在回家过年的生活中真正找到了年味。