2023年春晚作文400字
2021年除夕夜八点整,我和家人们一起在家里一边吃着年夜饭一边收看着2021年央视春晚。
今年的春晚是我比较期待的,因为今年的嘉宾阵容我实在太爱了。李宇春、张杰是歌曲是一直以来都是我的最爱,还有王一博、关晓彤、李现、迪丽热巴、王俊凯、王源、陈伟霆等一众流量明星纷纷上场也是足够养眼。但是好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,再看过春晚后给我带来快乐最多的还是小品和相声的表演。节目中各个演员们都体现了出了他们那深厚的功力,对于舞台节奏的掌控非常出色,搞笑的“包袱”一个接着一个,根本停不下来。
年轻人可能更偏爱搞笑类节目,对于其他方面都不太在意。其实春晚之所以是一年中最盛大的节目,就是因为节目在方方面面都做到了顶尖水平。例如今年春晚舞台绚丽多彩,变幻莫测的场景让人流连忘返,还有主持人富含寓意又不会太严肃的主持稿,这都是让我眼前一亮的细节。
近年来,越来越多的人觉得春晚的年味淡了,这样的吐槽我不否定但也不完全认同。要知道每年准时观看春晚已经是大家的一种习惯,已经成为民众春节生活的一部分,如果没有“春晚”这道调味品,会让人产生一种空落落的惆怅感。对于很多家庭来说,一年四季只能聚在家里几天,除夕夜家人围在一起看春晚,不是为了看一台多么精彩的“节目秀”,而是希望全家人找到情感共鸣,在歌声中温暖,在笑声中团圆。
每一年的春晚都是以熟悉的《难忘今宵》结束,这是我最喜欢的春晚节目,不为别的,只因新年到来了!