亲爱的母校:
您好!
站在世明校园的门前,一声声的告别似未曾散去,仍回荡在耳边。门内,是流年细碎的回忆,温馨的过去;门外,是芳华将绽的未来,曙光在闪现……
初中生活,是暖风细雨下的嫩芽成长。入学成绩不佳,让我不禁有些沮丧,“难道,我就是如此吗?”学校不放弃每一个学生,秉持“一切为了下一代,热心服务社会”的宗旨,恪守“崇德益智健体树人”的校训,从课前课后到一对一的辅导,从小考后的安慰到大考前的激励,我渐渐地看到了字里行间的知识与智慧,更看见了那背后老师们的辛勤付出与责任心。印象最深的还是班主任孙老师,函数,几何综合数学题,常令我头疼不已,成绩也不尽人意。他将我所不理解的题目一一讲解,整理出其中的知识点,让我熟练运用解题技巧。我不再像以前腼腆内向,在同学们的感染下,生物课上,我与他们一同制定表格,参加实验结果的讨论中。滴水缓聚,终将为海;独树为行,其为密林。老师们的努力,让我重拾信心,困难,一次次被克服。从微小的量变,到宏伟的质变。登台领红萃奖学金,单科冠军奖牌佩戴,欢愉洋溢。我的成绩逐渐名列前茅,离不了老师们对我的殷切教诲,离不了同学们的相互帮助。再次感谢老师和同学,因为你们,才有今日迎接曙光时,笑容的灿烂!
20xx,注定是不平凡的一年。疫情的突然爆发,我们不能如常在学校中学习,为了不落下功课,老师们想尽了各种办法:语文老师网课中精细的PPT讲解;物理老师则通过动画,展示实验原理……课后,老师们还会答疑解惑,根据课上知识让我们讨论,综合给出结论……
百鸟相鸣,似课间同学们的欢声笑语。我曾和他们,拼搏于篮球场,挥洒汗水。看到我们班的篮球健将进球时欣喜;在失利时,交换眼神,相互鼓励。世明校园内的生活,多姿多彩;出行研学,更开阔了我的眼界:在紫禁城里,我经历了皇家的仪式,体会曾经帝王的威严;漫步清华,我们将希望放飞,将未来圆满;西子湖畔,我凭栏远眺;瑞晶石花洞,我看溶岩奇观;陕西历史博物馆里,我深入感受到唐朝繁盛荣耀的过往……这一切,在世明,我皆经历,一点点积累课外知识,一步步充实自我……
最后一次漫步世明校园,墙头的凌霄花绽放,就像我们在这里度过的最美年华。七月的校园更加多姿多彩,凝望这里的一草一木,凝望这里曾属于我们的天空,心有几分不舍。在这里,我不断地成长,超越,正是为了今日的扬帆起航!不管未来有怎样的艰辛坎坷,我会用自己的努力去创造和谱写我们新的人生的篇章。
没有比人更高的山,没有比脚更长的路。在人生的征程上,总有许多个驿站,世明,便是精彩的一程。再次感谢为我们的成长而付出努力的老师们,再次感谢世明学校。谢谢你们,祝母校人才辈出,桃李芬芳;也祝学弟学妹们快乐学习,早日成才!
此致
敬礼!