只有播下智慧的种子,才能在人生的春天开出绚丽的花朵,路是人走出来的,没有开垦,就不会有路,在人生的百亩良田中,我们只有努力耕耘,撒下汗水,才能感受到成功的喜悦,收获到自己努力后产生的结晶。
我们是一群怀惴梦想的青年,踏向朝阳,开拓智慧的新篇章,用我们的双手,播种美丽的地球,用我们的双手,探素梦想的海洋,让我们的双手,撑起理想的蓝天。学习是我们的任务,是我们的分内之事,父母含辛茹苦地在外面工作,为了我们的未来,他们用那沧桑的双手,呵护我们的梦想,呕心沥,费尽心思,但他们没有丝毫的怨言,有的只是默默地擦干汗水,把苦水咽在心里,有这么坚强的后盾在保护你,支持你,我们有什么理由不给他们以希望,有什么理由不用行动去粉饰他们的梦想呢?
我们是一群怀惴梦想的青年,走向烈日,用行动来诠释自己的梦想。梦想的篮天在等待我们,不经历风雨,怎么练就一副铮铮铁骨;不经历风雨,怎能张开希望的翅膀;不经历风雨,怎能在理想的蓝天中翱翔。我们是为了自己,为了自己的未来,为了自己对未来的梦想,我们的本职是学生,我们应敬业乐业,应为对自己的职业而骄傲,想一想那些落后的偏远地区的孩子,他们吃不饱,穿不暖,不能接受教育,但他们都在努力地奋斗,因为他们也有梦想,他们的梦想是到达山的那一边,山的那边,是什么呢?
我们是一群满怀憧憬的青年,踏着夕阳,走向那人生的考场。我要张开梦想的帆,驾着希望的船,划着理想的浆,满怀对未来的憧憬,驶向了海的那一边。没有理想的人生是空洞的,是没有灵魂的。正如没有浆的船,没有船的浆。我们不是为了别人而去学习,学习是我们的事。一件事,要么不去做,要么就去把它做好。而我们就是应该把它去做好的这一类人中的一个,我们选择了学习,就应该尽力,相信自己,让自己的灵魂得到智慧的升华。
我们是一群满怀激情的青年,沐浴月光,奔向幸福的远方,不在沉默中爆发,就在沉默中消亡,压力不是可怕的,可怕的是没有压力,耕耘吧!努力吧!为了收获美好的未来,再多的苦也是值得的,学习是为了自己,是自己的事,在别人的引导下,做得最好都是徙劳,我们要创造属于自己的路,在学习的路上一步一个脚印,辛勤地耕耘,撒下希望的种子,浇灌出理想的花朵,只有耕耘,才会有收获。
自己的事自己做,一份耕耘一分收获,理想的大门就在远方,让我们怀惴希望的钥匙,驾着努力的直通车,奔向幸福的远方吧!