在我们踏着荆棘学习的路上,一定免不了遇到艰难险阻,免不了辛勤和汗水,免不了同学朋友们之间互帮互助,互相努力……要想在我们的生活中干好一件事,当然也少不了这些!
几周前,学校说要组织一次英语演讲比赛,就这样,我们的付出就开始了。因为我和班里的几个同学被选为演员。就这样,因为要排练,我们每天中午都只能牺牲自己的午休时间来学校组织排练,每周一至周五,我们都这样坚持下来了,为的就是能为自己的班级荣誉而争光,而不是抹下污点。就这样,我们几个星期如一日,天天都在重复着那些动作,为的不是别的,还是为了班级的那份荣誉。当然,不是每一个演员都是那么爱着自己的职业了,干得多了,就会比以前少了许多兴趣,所以,就有许多演员打过退堂鼓呢!可是,我们知道,我们不敢松懈,因为假如我们一松懈,那么,在原地踏步的我们就会被别的班追上,甚至超过。所以,每当有人开始打退堂鼓时,我们都会互相鼓励:“这确实是最难熬的一段时间,可是,等到你在颁奖台时看着你那张通过自己辛勤努力换来的奖状,你就不会感到你付出是不值得的,因为一份耕耘总会有一份收获么,只想着天上掉馅饼,那真是无稽之谈呢!所以,让我们开始努力!”当然,在我们努力的背后,还有着我们的家长为我们巨大的付出:每天提前做饭,为的就是不耽误补课时间晚了……
今天早上,我们举行了那场演讲比赛,我们班同学以流利的口语、惟妙惟肖的表演给在场嘉宾、老师、同学们一种美的享受,让大家有一种耳目一新的感觉。并且还夺得了在场所有人的热烈掌声,让我们感到美滋滋的。就这样,我们班参加表演的同学都获得了第一名。成功之果,只会在艰苦的训练、持之以恒的信念、披荆斩棘的精神中发芽、开花、结果的。面对着这张奖状,我不感觉到吃惊,也不感觉到后悔,因为我将我最成功的一面呈现在大家的眼前!
一份耕耘就有一份收获,相信等到我们真正理解它的意思时,我们就是一个成功者!