冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。春姑娘来到了草地,嫩绿的小草从泥土中钻出小脑袋,像是给大地妈妈穿上了一件绿色的新装。柳树的枝条绿了,变软了,像是一位害羞的小姑娘在梳理着自己又细又长的头发。
春姑娘来到了田野,田野里有很多绿油油的麦子,就像是绿色的地毯,迎着人们走向希望。田野里的花开得十分艳丽,一个个不甘示弱,它们争奇斗艳,红似火、粉如霞、白如雪、黄似金,美丽极了。
春姑娘来到了小河旁,河水的冰融化了,哗哗的流水声就像是春姑娘在弹琴。河岸上,我们许多小朋友在放形状各异的风筝,一只只风筝就像是一只只五彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞。
我喜欢春天,不仅是因为它能送给人温暖,也不仅是因为它能送给人欢乐,更是因为它能送给人希望,我们也要从这充满希望的春天里出发,走向收获的季节。