今天,我在2点多的时候,出发去慈溪市银泰,观看《长津湖》电影。我们是走路去的,到了银泰,我们就做电梯进去了银泰七楼电影院,到了七楼我们就取出了电影票,有几张是我的同学和她的妈妈还有她的弟弟的,我们还买了吃的,在3点30分开播之前我们在大厅里聊聊天,等待着电影开播。到了3点27分时,我们就进去到电影厅里了。
首先是伍万里的哥哥坐船回来了,他的哥哥伍千里拿这伍百里的骨灰回家了,然后突然接到警急任务,要在白天之前到军营里面,然后原本是美国的军队改打朝鲜人民,朝鲜是我们的朋友毛泽东说:“朝鲜人民在向我们求救。”我们的新中国刚刚成立,如果不帮助他们朝鲜人民,美国就会以为我们好欺负,就在攻打完朝鲜之后,回来改打我们,到时候就唇亡齿寒了。
然后伍千里的弟弟伍万里也来当兵了,他们就上了军用火车,途中火车前面的轨道有一段坏了,他们就来修补,在修补过程当中,美国的三架飞机经过,两架飞回他们的基地了还有一架竟然来炸我们的火车,我们的解放军从火车里拿了一些物资,就赶紧远离了那里,然后就只能靠走路去长津湖地区了,路上多次遇到美国的飞机,但是他们很难发现解发军们。
等解放军们到了长津湖地区,气候非常的寒冷,能达到零下40多度,而美国却有好武器和大棉衣,在长冿湖地区吃土豆都能把牙齿给吃掉下来。然后,美国军队的飞机看到了司令员的军队,毛岸英因突然想起来房子的墙上,还有一幅地图,他跑回去拿地图,就被美国的飞机给炸了,在朝鲜地区的七连和三连,这些军队还在与美军奋战,因为伍万里经常在乡下打水漂,所以手榴弹扔得很准,有些扔过去空爆都能炸美国军队的人。
三连的军队就剩下一位战士了,其他的都牺牲了,然后,最后的那一位自己拿着炸药包,把很多的美国人给炸了,七连那边刚刚消灭完,就看见了美国的援军,他们的援军已经被我们给包围了,我们一直朝他们丢手榴弹和扫射,七连又消灭了美国的援军。
在三连那边一些战士被冻成了冰雕,美国的上校上去敬了个礼表示非常敬佩,我们的解放军被冻住了还一动不动地,美国军队看到了解放军们这么有战斗的决心,心里感到非常敬佩,美国的士兵被我们打伤或打了很多,他们就带着那些美国伤员和尸体坐着他们的军舰逃回了美国,我们中国所有的解放军,包括七连拿着红旗和枪,在长津湖地区看着美国远远而去的军舰,一齐大声的喊:“胜利了!我们胜利了!”这是解放军们打过最坚难的一次抗美援朝,这部电影是我们看过印象最深刻的电影,而且还非常好看,它还是我由始以来第一次看过的最长电影,长达3个小时。
我非常喜欢《长津湖》这部电影,这是我看过最好看的电影。