2017中考广州作文
一个寒假,就这样匆匆过去了,只剩下了它的尾巴。就在这个时候,我们家却和兴趣班同学苗苗家一起去广州长隆进行了一次愉快的旅行。
在广州的第二天是我玩得最开心的一天。那天我们去了广州有名的动物王国。我们在空中缆车上透过透明的地板看动物:天鹅湖里,黑白天鹅们正在戏水;树上,淘气的猴子使劲摇晃着树枝;冰川中,白狼在不安分地跑动……动物园内的动物们都生气勃勃。在这里,我们还收获了一份惊喜:我们看到了孔雀开屏!
我还看到了白虎的跳水表演。同是猫科动物,猫讨厌水,而白虎喜欢水。看!一只白虎爬上一个木桩,敏捷地向前一跳。“哗!”水花拍打在一块岩石上,白虎却不见了影子。仔细一看,才发现它正在潜水呢!
玩了许久,有点累了,在附近找了一家有名的点心点,叫“点都德”,它的点心也是广州特色。最好吃的虾饺,一个不大的饺子,白里透红,包了4个好大好大的虾仁,料很足。
不过,这里虽好,但无杭州的宁静舒适。所以,不管去了哪儿,都还是家乡好啊。