2017中考广州作文
昨天,我跟随妈妈到广州玩了一天。
我们首先是参观广东省博物馆。博物馆最吸引我的是庞大的恐龙化石,这恐龙比我高很多啊!最有趣的是活的美术馆,我还能与画里的蒙娜丽莎交谈呢!
参观完博物馆,我们去了广州电视塔。这是我第二次来电视塔了,第一次我只在电视塔外面看看,感到电视塔仿佛高耸入云。这次我亲自坐着电梯来到了最高的一层。隔着玻璃窗往下看,汽车和人都非常小。我在世界最高的邮箱里寄了一张印有电视塔图案的明信片给我爸爸,希望爸爸能快点收到。
天黑了,我们坐上游船,要游珠江啦!刚上船不久,轮船缓缓地开动了,高楼大厦、大桥都亮了起来,整个广州变成了灯的海洋,光的世界。看,对面驶来一艘艘大船,给我们展示了不同国家的风采,它那么亮,那么美,真让人陶醉!
玩了一天,我依依不舍地乘车回家去了。这次广州一日游,真的让我大开眼界。