2017中考广州作文
春节是我们中华民族最隆重的、最喜庆的的节日,人们互相拜年,祝福,欢聚一堂,为新的一年做准备。我盼啊盼啊,终于到了这一天,因为今年春节爸爸妈妈带我和闫梓诚一家一起去广州旅行。
人们常说,“食在广州”,这句话一点也不假,广州的美食出名而又美味。就连“舌尖上的中国“有好几期都是介绍广州美食的。我们这次来广州就要好好尝尝这些美味。
在广州,人人都爱喝茶。这里的“喝茶”,不仅仅就是“喝茶”,主要的还是吃美味的点心。有一天早上,我们起得很晚了,大人们提议要去喝早茶,我可不同意,因为我还没吃过早餐呢!这个时候喝茶,不是更饿吗?抱着怀疑的态度,我、爸爸妈妈还有梓诚一家一起来到一家叫做“鹿鸣酒家”的茶楼,服务员端上来的一道道菜看得我垂涎欲滴,有各式肠粉、各式的粥、面条,还有各种美味的点心,什么马蹄糕、红豆糕、榴莲酥、豆沙包、叉烧包、虾饺、烧麦……多的数都数不过来。每一样菜都很精致,让人爱不释手,都舍不得吃了,但当你咬上一口又发觉每一样点心都很美味,又停不下来嘴。从这以后我爱上了喝茶,喝完早茶还要喝下午茶,哈哈。妈妈告诉我,广州菜借鉴西方食谱所长,不断取长补短发展而来的。广州菜用料广博,选料精细,技艺精良,善于变化,品种多样。广州菜口味上以清、鲜、嫩、脆为主,讲究清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。同学们,听了我的介绍,你们有没有流口水呢?
在广州到处充满了花儿的香气。广州非常暖和,在杭州还穿着厚厚的羽绒服的我们,在这儿只需穿一件薄薄的T恤,所以这儿一年四季都是鲜花的海洋。刚看到桃花开得妖艳,又闻到桂花的阵阵清香,一不小心又被耀眼的菊花惊艳!我最喜欢的就是广州的市花木棉花,也是广州人所称的“英雄花”。瞧那一朵朵昂首挺胸的花,不就是一个个昂首挺胸的英雄吗?
广州不仅是一个充满着菜香的食城,还是一个弥漫花香的花城,只要你到那里走走,你一定能挖掘出各种香气和美味,好怀念春节那广州的那几天。