以时光里的爱为题的800字作文
4月24日,我和朋友们相约来到这里。
走近公园,首先看到的是由十根擎天立柱组成的公园辕门,每根立柱又由四根彩柱环合,白钢条纹式柱头箍。据说,进得此门的人,一定会学业有成、家业兴旺、事业发达。
此时,风和日丽,心儿暖暖。抬头仰望,只见许多彩色的风筝迎风飘荡在晴朗的天空。伫立凝神,胸中飘渺的思绪,不禁带我回到了那遥远欢乐的童年。
我漫步到微波荡漾、如琴瑟温软低语的河边,顺着缓步台阶拾阶而下,附身掬一捧清凉的河水,找寻一份澄澈的惦念。这水,虽然无色无味,却似乎蕴含着浓浓的深情。它是一种心境,一种情怀,一种唯美的旋律,更是深藏在我心灵深处的一道美丽的风景。
四月的五里河公园是多彩的,那明艳妖娆的景色醉人心头。草长莺飞,树上花似锦。各种争奇斗艳的红、白、紫色的花卉,织出了最华丽的春装,芳香沁脾。在这浪漫春日里,呼吸这最新鲜凉爽的空气,看着那一树树红艳艳的花朵纵情绽放,不禁春心荡漾,如同享受了一次天然的花香浴。而我,则像一只心如韩寿爱偷香的江南蝶,长是为花忙。
我们走到文化广场的中心,只见这里矗立着一座金戈铁马的秦开塑像。据史料记载,公元前300年的一天,燕国将军秦开率领大军来到了浑河岸边,指着眼前一片开阔地对士兵说:我们就在这儿建一座新城。那时,秦开刚刚击败了侯国,为燕国统一北方奠定了基础。公元2000多年后的一天,考古工作者在沈阳故宫附近发现了侯城遗址,沈阳建城的时间也被定格在2300多年前那一刻。
驻足在塑像前,我思绪万千,我感觉自己像是走在时光的隧道中,思想也得到历史文化的启迪。
在我们生活的世界里,是一个极大的美无止境的藏宝箱,需待一双善于发现的眼睛去慢慢追寻与捕捉。因为,有些风景,如果你不站在高处,就永远不到它的辽阔与壮美;因为,有些路,如果你不去启程,就永远不知道在路上是多么的新奇与绚烂。
五里河公园,家门口的一处风景,描绘出我的一段美丽的心路;那一脉灿烂的花香心语,勾勒出我心中的一片情怀;五里河畔春日绚丽的景色,在我的心中绣成了一段永久的记忆。