别样的感受作文600字
常言道:“严父慈母”、“有妈的孩子像块宝”。然而,妈妈不在的日子里,我才真切地感受到了父亲“慈母”般的爱……
初三是人生的一个转折点,为了使我有更好的学习环境,更大的发展空间,更美好的前途,父亲决定让我转到城里来上学。我非常理解,所以欣然同意了。于是,他开始忙前忙后地张罗,选学校,托关系等等。第一次见他对我的事那么上心、那么在意。心里不禁有一丝酸酸的感觉。没过多久,他居然真的把事办妥了。我感到非常意外,毕竟父亲平日里是很少求人的。
一转眼的功夫,开学了。哎呦!妈妈又不在,被褥、碗筷、衣服等东西该怎么办呢?正当我为此而头疼的时候,一向拘谨的爸爸挺身而出:“怕什么,不还有我吗?”我用一种不屑的眼神瞥了他一眼,心里说:“你OK吗?”他没在意,便开始行动了。和我一起拿被褥、一起套被单、一起装。看着他娴熟的动作,我有点疑惑:他是我的father吗?突然间感到有点陌生、有点意外。我没想到一个平常不愿意整理自己、不太讲卫生的粗人细心起来竟然像个心思细腻的女子,这有点可怕哈!而他却还沉浸在自己的角色中,叮嘱这,叮嘱那。“把你的洗漱用品拿好,文具准备好,换洗衣服记着带上……”我用惊讶的眼神回应他:“知道了,游司令。”
在去学校的路上,他又开始婆婆妈妈地说个不停,什么到学校要好好学习,别和同学闹矛盾,常和学习好的同学交流学习方法等等。我一条一条地听他说,我清楚地知道:虽然他很唠叨,但他的话却不是没道理。想不到一个土里土气的农民斯文起来倒像个见过世面、受过高等教育的知识分子啊!
转眼间,我们已经到了学校。爸爸便开始给我报到、搬东西、找宿舍、铺床,俨然一个员工在自己的老板面前极力表现一般。就这样,父亲为我又忙碌了一天。看着他远去的背影,我的眼睛不禁湿润了,心里默念道:“爸,谢谢您为我所做的一切!放心吧,女儿一定不会辜负您对我的殷切期望的!”
妈妈不在身边的日子里,我才突然感觉到了平日里不善言语的父亲那别样的父爱!