人间真情小学生作文400字
无论是在公交车上,还是在火车上,都是许多大人在帮助小孩和老人,在我去北京的火车上,我亲眼目睹了这一切。
那是一个风和日丽的一天,我们在米易的火车站上了车,我和姨妈还有表弟都找到了自己的床位,我在上铺,姨妈在下铺,我们对面的下铺是一位叔叔,列车要开车的时侯,突然来了位白发苍苍的老奶奶,老奶奶看了看手中的车票,叹了一口气说;“哎,是上铺啊!就在这时那位正在看书的叔叔说:“老奶奶,我们对换一下座位吧、老奶奶感激地说;谢谢你!”
过了几个小时大家都睡着了,突然一阵呕吐声惊醒了我,一看原来对面的老奶奶呕吐了,“真难闻”,我唔住鼻子,老奶奶的呕吐声也惊醒了那位叔叔,叔叔看了看并没有说难闻,而是从床上跳下来,用扫把把它扫干净,又还端来一杯热乎乎的茶,递给那位老奶奶。老奶奶接过来,感激不尽地对那位叔叔说;小伙子,这一路上多亏你的照顾,那位叔叔谦虚地说:“老奶奶这是我应该做的!”
这位叔叔真为他人着想,这就是人间处处有真情啊!