亲爱的爸爸妈妈:
你们好好!
谢谢你们给了我这么多年无微不致的关怀。在三千六百多个日日夜夜里,你们给予的点点滴滴,汇成温暖的洪流,冲荡着我幼小的心灵,让我时时刻刻感受到那无比寻常的暖意。在我的记忆中,很多事都早已过去,但却一直在我心里。
记得是在一年级的时候,第一次数学我只考了46分,被老师留下来重考,很晚才回家。而你们知道后,拿着我的试卷看起来,我本一位你们会大发雷霆,可谁知,你们却温和地说:“没关系的,反正是第一次,哪有谁一开始就成功的?只要你肯努力,就一定能跟上去!”说这就开始细心给我讲解起来。从这以后我便开始用功起来,这句话也因此成了我前进的动力。
爸爸,从小你就惯养这我,所以从小到大您没有打过我一次,当我考试失利时,你鼓励我继续努力,使我有向前的动力。记得有一次,是在我六年级的期中时候,我数学才考了79分,我回到家不敢喝您说。我一个人就躲在被窝里哭,您刚刚下班,看到我担心的说:怎么了?我把事情的来龙去脉一五一十的告诉了您,我笨以为您会第一次打我,可出乎意料的是您拍拍我的肩膀安慰了我:算了,下次再努力就是,这只是发挥失常而已,下次考过。我顿时热泪盈眶。爸爸:我爱你!
妈妈,你还记得吗?也许您已经忘记了。在我记忆深处,还记得那个深夜,天空中闪电雷鸣,倾盆大雨犹如瀑布般倾泻着。正在熟睡中的我忽然觉得在冰天雪地,一会儿又感觉在火堆旁全身发烫,难受极了。我在床上滚来滚去,您惊醒了,关切地问:“孩子,怎么啦?不舒服吗?”您拿出体温计,给我量了一下,“呀,39度!”您着急地说道。您拿起伞,背起我急匆匆地向医院赶去,平时觉得医院那段路一点也不遥远,可今天却感觉那条路好漫长。到了医院,您把我的病情告诉了医生,医生说我是感冒引起的,输了液就没事了。您抱着我坐在椅子上,我躺在您怀里感到无比温暖。输完液我就好多了,您那紧绷的神经才得以放松,布满丝的眼睛除了温柔满是慈祥。
妈妈,我知道您不让我玩电脑是为了让我不但无学习,但在我的祈求下,您一也只好让我玩一会儿,这是为了让我不能入迷。但我却与您叫上了劲,在这里我正重向您道歉。
妈妈,您真伟大,您是让我永远骄傲的母亲,我爱您!