50年后的一天作文500字
你好!
三年了,你的奋斗是否得到的回报,是否还在坚持往更高的山上爬。三年了,你累了吗?
现在的我,离高考还有三年的时间,虽然没有多少把握能把那帮老师讲明白,但也还是期待快快高考,快快进入梦寐以求的大学,这就是我现在的目标——高考!各种各样的坎坷告诉我,只有先进了大学才能再谈别的,也许为了这个目标,我会放弃很多,也会变质很多,但我希望三年后,当我上了大学,再去找回那些我已经失去的自我!所以我给你写了这封信,希望你不要忘记你内心的梦想,也警告你不要一再追求不切实际的奢望——生活,要懂得知足。
我曾经很多次问过自己,也问过最好的朋友,我到底要变成一个什么样的人?坏孩子的阴影跟了我许久许久,我曾经放弃过自己,曾经沉迷于不属于自己的地方,放纵的日子里我还是在思索同样一个问题——我到底要做个什么样的人?这个问题后来转化为,我到底要追求的是什么?千万次地问过自己,最后也没有得到答案,因为这个问题没有标准答案,什么样的人都不一定是好人也不一定是坏人。只要踏实地过好了今天,明天不要后悔,那就是你自己。对啊,只有是你自己的时候才能把今天的事情都做好,不让明天后悔。三年里,你有没有为虚度的光阴而悔恨?做好现在该做的事情才是最重要的。
三年了,不管你变成什么样子,有两个你是永远不能改变的:一、你是你老爸老妈两个人的儿子;二、你是中国人。我希望你记好:第一条,我很清楚现在的我一直在逃避父母之间的问题,那只是为了现在能静下心来学习,但是三年后,他们都老了,你不能在逃避这个问题了。不管压力多大,情绪多大,这句话永远不会错。第二条,不管能赚多少钱,不管有多大的诱惑,破坏国家利益的事情,你绝对不能做!就算逼到绝路,大不了一了百了,卖国求荣的事情,绝对不能干。
对于感情,我相信三年的高中学习让你有重新的认识。要知道,我的伟大梦想,就是要当钻石王老五的。不要忘记所有我爱过的人和爱过我的人,不管最后谁对不起谁,有过感情的经历都是值得回忆的。没有一个女孩是真正的坏!也许她骗了你,但是她也许在家里是一个孝顺的女儿,也许她只是为了生存在这个混沌的年代……不要怪任何人,伤害没有什么大不了,我相信经历了那么多,已经没有什么都打倒得了你的!
足球,早就不踢了吧?篮球,更不用说了。但也还是要提醒你不要忘了锻炼,脾酒肚一不小心就长出来了,身体好才是最重要的。不管干什么,身体都是最重要的。自己赚钱了,就多花点钱在这上面吧,健身也不要一天两天的热火劲,找个专业点的教练好好练练吧!
三年后,你爬到什么位置了呢?不管怎么样,从现在这个理想化的角度来看,不要放弃对技术不段地探索。要记得,曾经我的梦想是掌握最高端的技术,不管有多难,不管成功与否,我都要去为此而努力!不仅是三年后,我希望你以后都能坚持下去,开发员做够了,就做分析员,分析员做完了还有架构师呢!只要你一直努力,够你学一辈子的!
不知道三年后,你看到这篇文章是什么样的表情?如果能看到这个地方,证明你还保有我现在的一份纯真,证明你至少还想做你自己。记住,永远永远,不要再放弃自己!