优秀作文写吊兰500字
我家曾经养过很多的花,养过菊花,红红的玫瑰花,象征富贵的牡丹花。这其中我最喜欢的就是我家的吊兰。
我家的吊兰是妈妈从班上带回来的。全身绿油油的,有柔软的身体,它的身体是细长细长的,而且叶子很尖。它的叶子是它最美的地方,而且在叶子中间还有一条长长的白颜色的线,那是它的根给它输液的地方,像是打点滴时的输液管。只要你轻轻一按,划破它的肉的话,就能按出水来。非常有趣!吊兰只要长到一程度的时候,它就能长出小吊兰——那也是吊兰的种子。吊兰最好的时光是在春天的时候,那时它能结出一些小花,但是你千万不要碰这些柔弱的花,只要一碰,它第二天一定就会枯萎。
有一次,我种了一棵小吊兰,不几天,小吊兰的根就长了出来。我那几天天天浇水和照顾它,这棵小吊兰渐渐长大了,由最开始时候一个尖尖的小嫩芽,到现在长出了长长的叶子,我非常高兴。小吊兰刚种上的时候,就像一个小婴儿一样,它整天瞪大了双眼看着外边的世界,好奇着,期盼着自己什么时候能够长成大吊兰。这是它美好的愿望,时间累积着……我每天都会去看它,并且总是对它说:“快快长大吧,快快长大吧,长成大姑娘。”
有一天,吊兰身上长出了一个花骨朵。晚上我做了一个梦,我梦见一个白色花瓣里有一个穿着白色衣服的小姑娘,眼睛大大的,圆圆的。身上有一对翅膀,站在一个四片花瓣中央,花瓣都是白色的,一片片晕染着……我忽然被妈妈叫醒,啊,原来是梦啊。我忽然想起我家的吊兰,我跑出去一看,吊兰身上的白色花骨朵竟然开了,有黄黄的蕊,花瓣也是白色的,和我梦见的一样,真的十分漂亮。
多么漂亮的吊兰啊,我希望它能长出更多的小吊兰,结出更多美丽的花朵!