优秀作文写吊兰500字
吊兰,没有月季美丽芬芳的花朵,没有多肉植物小巧可爱肉嘟嘟的叶片,也没有幸福树挺拔秀气的枝干,可我还是喜欢它。
吊兰长得像路边的野草,可又比野草多了几分秀丽。吊兰下部好像墨绿的裙摆,中间是翠绿的外套,上面是嫩绿的帽子,微风拂过,犹如一位学舞蹈的少女在翩翩起舞,令人喜爱。
比起它美丽的样子,我更欣赏它的顽强。去年冬天,吊兰的叶子一片片变得桔黄,然后脱落,最后花盆中只留下了一堆枯叶,我以为吊兰了,便不去管它了。有一天,我因为要种其它植物,便把花盆中的枯叶清理了。顿时我惊讶地发现,花盆中间竟然冒出了绿色的小苗。
要知道,我这几个月一滴水都没给它浇,它却而复生了,而且长得比原来还好。吊兰这种顽强不屈的精神真真值得我们学习啊!
最有趣的,当属吊兰的繁殖了。吊兰从叶片中,会抽出几根长长的茎,一根茎上,又会长出三、四个小吊兰,小吊兰又会慢慢长出根须。吊兰这个名字就是这么来的。把小吊兰剪下,种到其它花盆中,就又是一株吊兰了。
吊兰开花了!几根茎上,长出了一朵朵白色的小花,不香,也不鲜艳,但却有一种素净的美,清爽怡人。吊兰不仅可以美化环境,而且可以吸除有害气体,净化空气,是天然的空气净化机。
吊兰,真是一种美丽又有功效的植物!