优秀作文写吊兰500字
我家种了许多吊兰,有的整齐地排列在阳台的花架上,有的摆放在客厅和卧室里。它们长得非常茂盛,让人赏心悦目!
每株吊兰差不多有三四十片叶子。细长的叶片绿绿的,就像一柄柄翡翠做的宝剑。一片片叶子垂下来,好像给花架挂上一层绿纱帘。瞧,在叶片中心抽出一根细长的茎,茎上开满小花。白色的花瓣,黄色的花蕊,纯洁中透着可爱。花谢了,花枝处就会长出一小丛新的吊兰。听爸爸说,把那一小丛吊兰剪下来,插进土壤里,就会生根发芽。它的生命力真强啊!
吊兰喜欢阳光,但又不能长时间在阳光下暴晒;它喜欢湿润,但又不能浇太多的水。我经常用小喷壶给它们浇水。一阵风吹来,它们频频点头,好像在对我说:“谢谢你!给我送来甘甜的清泉,我们还能用它来洗澡呢!”
吊兰不仅能美化环境,还能吸收空气中的有害物质。有了吊兰,就像家里有了一台“空气净化器”。