作文我新学期的计划初三
既然是新学期,我也要拿出新的计划来好好学习。以下是我主要的新学期的计划 关于课前,必须得好好预习,用查资料的方式来提前知道书本上讲的是什么,需要我们巩固的是什么,要牢记的是什么,要了解的是什么。
2. 关于上课的时候,要认真上课,思维要跟着老师的思维想问题,并且还要积极举手答问,做好笔记,不能开小差,更不许上课讨论一些跟课堂无关的事情。
3. 关于课后,时不时要温习一下所学过的知识。还可以再拓展课外的知识,所谓“读书百遍,其义自见”。温习时,若还是有不懂的问题,要与同学讨论,或直接请教老师。
4. 与同学们要和谐相处,不能因为一点小事就打“冷战”,对任何事情要用一颗宽容的心去包容他人。就算不是自己的错,也要好好地和同学解释清楚。初中的朋友是最纯结的,没有利益关系的存在,对友谊没有多大的影响。要珍惜现在的友谊,对朋友同学要真挚诚恳。
5. 对老师长辈要尊重,我要以微笑去对待所有长辈老师。在成长路上,是他们一路陪伴着我们,像一展照明灯一般,照亮我们的前方。
……