在别人的眼中,我是个乖巧的孩子,但并没有人知道我多想叛逆一次,可是我始终没有这个勇气!
在这个让多数人艳羡的家里,我却感受不到一丝幸福!被安排得好好的前途,让我颇感无奈!我不想做个提线木偶,我很想大声地他们说:我的命运不是丝线,不要操控我的生活!可是我做不到,我没有这个胆量,所以至始至终,我只能是个背着双肩书包的,总是听命于爸妈的玩偶!
记得那次,我趴在钢琴上哭池,我觉得我抓不住我的梦,任它们一个接一个地破灭,就像乐器,我明明喜欢有节奏感的架子鼓,却在妈妈的暗示下,选择了这个笨重的钢琴!
每次听大人们说,我们很民主的,都让孩子她自己选择的……”我总觉得这既好笑,又可悲!
有那么一次,一个穿得很漂亮的女生倚在我们班的门口。从她身边走过时,我下意识地整理了下身上的墉肿的校服!
她很大声地念着我们班一个同学写给她的情书,然后发出和她身上的佩饰一样好听的笑声!却带着浓浓的讽刺意味!
很多很多别班的同学围在走廊上看热闹,男生被气得趴在桌上,哭没哭,我就不知道了!
你们快班的人有什么了不起,装得那么清高!自以为是!结果呢!女生扬了扬手上的信,猛地掷到了地上,呸!
后来,男生转走了……
或许你们会问这两件事又有什么联系呢?这都是在我的世界发生的,我觉得我的世界好奇怪!但是,是世界变复杂了,还是我的视线已经慢慢开拓了,开始看到了更多的世界的地方?
其实基础班和重点班是没有什么区别的,为什么一定要强调你们快班或你们慢班呢?为什么这两个班级原本就是不相干的人要这样仇视?其实我们都是一样的,我们没有什么区别的!没有什么资本可以高人一等,我们都是一样的,都是平等的!
我们虽然还是孩子,但我们也有自己的追求,这就是我们为什么艳羡外国小孩的原因,我们有自己的梦想我们的自己的爱好,我们的世界,我们的命运应该让我们自己掌控,而大人们啊,你们是我们梦想路上的导航者,而不是主宰者,你们能明白吗?