交朋友作文600字议论文
你知道朋友是什么吗?
前言;你知道什么是朋友吗?或者你身边有几个真正的好的朋友?
朋友新华字典里是这样解释的;指彼此交情很深的人。那么谁是你交情很深的人呢?下面小温来谈谈吧。
第一类;父母
他们一般不会害你,父母是“朋友”的最高级的,他们爱你甚至超过他们自己,父母们大多数希望自己的儿女,能成龙,能成风。这是为什么呢?因为他们希望自己付出在儿女上的心可以得到回报,这回报当然是应得,但是你要是昧良心不去回报,相信父母也只是说说罢了,他们不会怪罪你因为你是他们的子女。所以我说父母是你交的最好的朋友。
第二类;亲戚
他们对你好就不如父母了,是“朋友”的较高级,他们对你好出于各种原因:可能是因为你的父母对他们有用;或者是你对他们有用;举个例子;你的表哥北大毕业回来了,而你正准备考高中,你的父母要你表哥教你学习,你父母就对他好。这种关系就是;你用我,我用你。但是他们不会害你,他们也能算是朋友。
第三类;陌生人
陌生人变成朋友你就必须小心,陌生的人很多,他可以和你称兄道弟,但如果他或你翻脸,那后果不堪设想,这样成为朋友的原因有很多,比如:你要求他帮忙,你请他吃饭,你得到了他的帮助,他得到了你的东西,这就成了朋友。但这样的朋友很容易闹翻,就刚才那个例子;后来你成了他的上级,他要你照顾他你坚持原则没有,你们就成了敌人,这样的人会害你。但这是你交的最多的朋友,所以你要小心交友。