描写我作文600字左右高中
理想是人生的太阳。——德莱特
请问什么能量能够比原子能更有效地,普及地被使用?是理想。理想其实就是一个人的人生目标。理想,不仅是一个美好的名词,更是人活一世奋斗努力的目标,倘若没有了这个目标,人生也会随之黯然失色。
年轻时曾做过图书管理员,可是他鸿鹄之志比天高,在革命的洪流中,他带领中国人民前仆后继,英勇奋战,这才有了新中国的成立,结束了国共两党的混战局面,给了人民幸福的生活。但是如果他不行动,哪怕他再有天高的志气,恐怕也只能做一个在老家种田的毛三伢子罢了。歌德说过:“人人心中有盏灯,强者的经风不熄,弱者的遇风即灭。这盏灯,就是理想。”理想之灯虽然美好,但也是并不是生来就能放出光芒的。有人的理想之灯只温暖自己,有人的理想之灯温暖大众。若想让理想之灯放出光芒,需要付出艰辛的劳动甚至是一生的努力。正如有志之人立长志,无志之人常立志。据于理想而不去奋斗的人是平庸的,他们像阿Q一样整天处在幻想之中,把未来的生活打扮得五光十色,然而却只能是雾里看花,海市蜃楼罢了。直到现在,阿Q却还并没有在人间消失……因此,单单有理想之灯是不够的,更需要你汗水凝成的灯油与奋斗燃起的火焰。
人们常说,我一定要完成我自己的人生理想。我却认为,一个人的理想是不可能完成的,只能够尽自己的可能把它做到最好。人们常说:“最好的一次是下一次。”我认为,一个能够轻易完成的理想称不上是一个理想。人们往往在理想的激励下奋发向上,在冲向理想的途中不断完善自我,超越自我。最终我们完成的,其实只是自己理想的一部分,但是这已经足够做我们前进的动力了。
理想是灯,照亮前进的路;理想是路,带你走向黎明。抓住自己的理想,就像抓住了人生路上的推进器,而行动就是它的能源!