我也很想参加英语秀,心里真琢磨着和谁合作呢?这时,我们小组的林沁蕊对我说:“方诗涵,你来参加我们组的英语秀吧!”我想:我现在跟沁儿的关系像亲姐妹一样。前几天还发生过一件让我激动不已的事情:孙老师给我们做的一张成长存折里(孙老师会根据我们的表现在成长存折里给我们加上相应的分数,日积月累下来,孙老师会根据分数给我们奖励),林沁蕊的成长存折里有200多,而我只有100,林沁蕊看我伤心的样子,竟然把自己的100分送给我了,我真是太感动了。我和沁儿能一起表演,简直太好了,我立马答应了。
可让我左右为难的事情发生了:英语秀的组长我的好朋友许澍茗也过来跟我说:“方方,你来参加我的英语秀排练吧!”我顿时为难了,我刚刚已经答应了沁儿了,不能再答应许澍茗了;但不答应许澍茗的请求,又对不起许澍茗对我的关爱和帮助,这真让我左右为难啊!于是,我想出了一个法子,能不能参加两个组的英语秀表演啊!我跑到孙老师面前问孙老师:“能不能参加两个节目的演出?”孙老师也为难地摇摇头说不行。我只好把心愿寄托在田老师这里了,请田老师帮我出出主意。