一个人的仪表仪态展示给别人的其实不仅仅是外表,还反映出一个人的内在素质。所以在职场,职场着装一直是一个大问题,不少职场人因为不会着装而烦恼,不合适的装扮会让你在职场不受欢迎。对于大多数未经过礼仪训练的职场新人而言,要如何着装才能衬出气质,显出个人能力呢?
拥有职业化的着装艺术,是很做职场新人追求的目标。特别是在参加面试时,一个良好的着装形象,能够为你加分。但是一个不体面、不得体的着装,有可能会让你功亏一篑。优秀的着装,不仅体现了你的个人品牌,同时也是职场素养的最好体现。
如何才能拥有一个良好的着装礼仪技巧呢?在视频课程《让你应聘事半功倍的着装礼仪》里,全能口才礼仪形象导师王子欣老师就针对着装问题做了详细的说明。
作为职场女性新人,参加面试的时候,应该遵循以下几个内容:
第一个,根据女性商务形象严格要求自己的职场穿着;
第二个,穿着应该具有弹性,要学会怎么搭配衣服、鞋子、首饰、化妆以及随身携带物品,尽量符合面试着装礼仪标准。
第三个,注意自己的服饰仪表规范,上衣和裙子面料颜色尽量相同,素色为主:裙子长度不要过长或过短;衬衫以白色、淡粉、水蓝等为主;内衣以肤色无痕为最佳;包包与鞋子颜色尽量一致。
而作为职场男性新人,参加面试,要注意以下内容:
第一个,参照男性商务形象严格要求自己;
第二个,面试前,要做好相应的准备,如仪表的整洁等;
第三个,充分认识穿着西装的禁忌,避免踏入误区;
第四个,做好仪表自照,让自己时刻处在最佳状态。