我的目标和理想作文100字
看过的人,内心无不激动澎湃,跃跃欲试。但没有几个人可以像思特里克兰德那么纯粹和疯魔。说白了他就是每个人理想中的白月光,月亮再崇高皎洁,那也是离我们很远的。
而我们多数人注定是平凡普通的人,有着一份不那么喜欢的工作,每天日子过的雷同。想逃出去,却不知道自己的理想究竟是什么,该如何去做。
思特里克兰德之所以会声名鹊起,成为一代名家,那不过是小说的艺术升华,而且那是在他以后。他之前过的生活是正常人无法忍受的。
这个世上能成功的,要么是天才,要么就是疯子。而天才往往就是疯子。
当然我们没必要被思特里克兰德带偏,我觉得对于每个人来说,想实现自己的理想大可不必离家出走,将自己变成苦行僧或者疯子,遗世独立,离群索居。
我们可以在做好本职工作,家庭兼顾的情况下努力去实现自己的梦想。
况且梦想不分高低贵贱。有的人喜欢画画,有的人喜欢写作,有的人喜欢弹钢琴……那么像个傻子一样去坚持就行了,或许理想不会使你成名,不会使你获得金钱报答,但在做的过程中,你肯定过得了内心的平静,拥有了自己存在的价值感,这便足够了。
带给人的唯一价值,对于我来说就是,为了理想而坚持不懈,义无反顾的那种精神。
我们每个人活在世间如同蝼蚁般渺小,我们渴望被人看到,渴望遵循自己的内心去生活,渴望活出真正的自我。那么别犹豫,找准目标,努力前进就是了。