我是小学生的作文400字
假如我是一根小草,愿那地球一片绿;假如我是一根小草,愿人们看了我之后就能感到舒畅;假如我是一根小草,愿我能听到小朋友们快乐的歌声;假如我是……
我爱小草,它们能让人看到、理解、懂得“坚强不屈”这个词的意思。它们像梅花一样,虽然外表柔弱,可也在内心播种下了一颗坚韧的种子,让这个种子在它的内心绽放。
我要当一根小草,一棵默默无闻的小草,内心充满爱的小草。春天的风吹过来,我愿随风舞动;夏天的雨落下来,我愿借它长成坚强的自己;秋天的叶飘下来,我愿伴它沉浸在金黄的美好世界中;冬天的雪飞下来,我愿在这寒冷之际,看着腊梅傲然挺立。一年四季,我还能做什么?聆听小朋友的歌声,看着他们打着欢快的节拍尽情舞蹈?还是听世界上所有的母亲给孩子讲故事,讲那小草的故事?不!我要化成一缕清香,送走人们所有烦恼。
假如我真的是一棵小草……