亲爱的妈妈:
您好!我最近看了一本书,是辫子姐姐的《我可以抱你吗,宝贝》。看完后,我被世界上伟大的母爱所感动,被世界上每一位美丽的母亲感动!
《我可以抱你吗,宝贝》以被领养的女孩王家点点的视角,讲述了一位伟大母亲的母爱:她给了领养的女儿点点一个温暖的家,让点点变成了一个美丽可爱的女生。后来,她自己也有了孩子——保保。可是保保的降临却让这个美满的家庭打破了平静的生活。保保是星星的孩子,他患有自闭症,好像被隔离在遥远冰冷的星球,他不会说话,不会看,会感到痛,但不会哭。可是,她并没有抛弃保保,她努力地训练保保,用爱鼓励保保,即使是保保的一小点的进步,她都会欣喜不已。就是这样,她经过无数次的艰难与绝望,终于换来了保保的一个最轻最轻但又最重最重的抱抱……她,就是书中那位伟大坚强的母亲!
妈妈,您知道吗?看完后,我好感动。我突然觉得,“妈妈”这个词的分量好重,它不仅仅是母亲那样简单,它包含了世界上最温暖的爱和最美丽的情!
妈妈,其实我知道的,您表面上是一个坚强的母亲,但您也有脆弱的一面。那天,您在看关于四川地震的电视新闻,当您看见一位母亲为了保护自己的孩子,跪倒在地上,用自己的怀抱来保护孩子,让孩子生还下来时,您感动地哭了。我知道,一定是您作为母亲的那份感觉使您感受得那样透彻,您一定很明白那位母亲当时的感受,因为天下母亲的心都是相通的!我后悔,后悔当时为什么不给您一个拥抱,让您知道,在您脆弱时,我的拥抱能给您带来温暖!
妈妈,一个拥抱能代表太多的爱,所以我要给您一个拥抱,告诉您——我爱您!